Home Oggi cucino Pagina 180

Oggi cucino

Insalate take-away

-

Primi piatti gustosi e freschi che vi permetteranno di sbizzarrirvi con la scelta dei cereali da utilizzare: grano, orzo, farro… senza dimenticare le varietà più insolite di riso

5 ricette per insalate di cereali: Insalata fredda di pasta con piselli, rucola e ricotta salata - Orzo al verde con zucchine e avocado - Cuscus saporito con ceci e pomodori secchi alla menta - Insalata di riso basmati al pecorino - Riso rosso in insalata con salsa alla rucola - Coppette di farro in insalata alla toscana

A tutta frutta

-

Non volete rinunciare a un buon dolce? Vi insegniamo come aggirare anche le norme dietetiche più rigorose con tre piccoli segreti: poco zucchero, farina integrale e tanta frutta

5 ricette di dolci alla frutta: Plumcake alle albicocche - Crostata integrale di fragole - Gelatina di fragole e lamponi - Sorbetto di ciliegie - gelato allo yogurt e frutta estiva

Un inizio in freschezza

-

La leggerezza delle verdure estive e il profumo delle erbe aromatiche sono alla base di questi antipasti, un po’ da bere e un po’ da mangiare

5 ricette di antipasti estivi: Crema di zucchine e sedano marinati con cipolle rosse - Mangia e bevi di carote e cetrioli allo zenzero - Antipasto cremoso al pomodoro con fagiolini alla menta - Vellutata di avocado con pomodorini alla maggiorana - Crema estiva di pane nero e ortaggi

Benvenute ciliegie!

-

Buonissime, colorate e fresche, ma la loro stagione dura così poco! Val la pena approfittarne e non farsi scappare le accattivanti ciliegie, portandole a tavola non solo “nature” ma anche in golose preparazioni dolci

5 ricette con le ciliegie: Focaccia dolce con ciliegie - Ciambelline di mais e ciliegie con latte di cocco alla vaniglia - Semifreddo di ricotta e ciliegie con cialde croccanti al cacao - Macedonia ghiacciata con melone e ciliegie alla menta - Muffin alle ciliegie con le noci

Fagiolini, piatto forte!

-

Originali preparazioni a base di fagiolini, ottimi per rendere completa una semplice insalata, per arricchire un piatto di pasta o un nutriente secondo vegetariano. Ecco per voi alcune ricette semplici e gustose che potrete realizzare velocemente a casa vostra

5 ricette con i fagiolini: Crocchette di fagiolini al sesamo - Fagiolini con cubetti dorati ai fiocchi d'orzo - Insalata di fagiolini e pomodori con pinoli - Pizzoccheri estivi con fagiolini e salvia - Schiacciate di fagiolini, patate e scalogni con caciocavallo

Tutti al mare!

-

Giornate più lunghe, sole che splende: il richiamo del mare si fa più forte. Ecco che cosa portarsi in spiaggia per una giornata diversa dal solito

Tutto a freddo

-

Vi proponiamo un intero menu a base di piatti freddi, che non richiedono di accendere il fuoco, così non solo il momento del pranzo sarà freschissimo, ma potrà essere consumato anche sulla spiaggia o su un prato

Un giardino nel piatto

-

I fiori sono il segnale del trionfo della bella stagione, ma molti si prestano a essere non soltanto ammirati e coltivati ma anche mangiati

5 ricette con i fiori: Insalata di belga alla menta con ciliegie e fiori - Involtini di calamaro ai petali di rosa - Torta di verdure con insalata di primule e valeriana - Biscottini di farro alla lavanda - Crostata di composta di fragole e albicocche con i fiori di sambuco

Golose verdure al gratin

-

Piatti da mangiare tiepidi o anche freddi, che risolvono il problema di un pranzo o una cena vegetariani

5 ricette al gratin: Asparagi gratinati con besciamella alle erbe - Ciambella gratinata con zucchine e pomodori alla menta - Cipolle gratinate - Pomodori gratinati - Rotolini di zucchine gratinati con crema di tofu

css.php