Così crude, così saporite…
Per non rassegnarsi all’insalata “olio-aceto” o alla pasta “pomodoro e basilico”, per evitare condimenti troppo pesanti: ecco una carrellata di salse crude dal gusto nuovo e fresco
5 ricette per salse: Crema di carote con sesamo - Raita di cetrioli - Salsa alla ricotta ed erba cipollina - Salsa di piselli, timo e limone - Vinaigrette alle erbe
Tofu, fresche delizie
Preziose ricette estive dove il tofu, grazie alla sua versatilità, è indiscusso protagonista di piatti gustosi e tutti vegetali al 100%
5 ricette con il tofu: Noci di tofu con cipolle agrodolci e pesche - Involtini di melanzana con crema di tofu e fiori di zucca - Panzanella integrale al tofu marinato con zucchine e fichi - Kebab di tofu con mini focaccia e pomodori - Crocchette al forno di tofu al sesamo
Il grano delle Ande
La quinoa, con i suoi piccoli chicchi gustosi e nutrienti, era già coltivata dagli Incas ed è ormai di successo anche da noi
5 ricette con la quinoa: Crocchette di quinoa con salsa di peperoni rossi - Quinoa con piselli e patate all'origano - Salsa azteca di quinoa - Tortino di quinoa con caponata alla curcuma - Zucchine ripiene con quinoa all'erba cipollina
Ripieni & light
Fiori di zucca, zucchine e pomodori: scopriamo nuovi modi per farcirli con pochissimi grassi e che risultano più gustosi grazie agli aromi estivi
5 ricette di verdure ripiene: Fiori di zucca farciti con ricotta e semi di papavero - Zucchine ripiene con crema di ceci alla maggiorana - Pomodori crudi ripieni di quinoa e fagiolini - Fagottini di melanzane con ceci e zucchine - Pomodori farciti con melanzane alla salsa di peperoni
Ed è subito melone!
Il melone, dolcissimo frutto che non manca mai sulla tavola in questo periodo, non è da utilizzare solo per preparare una colorata macedonia, ma anche antipasti, secondi e dessert originali, che renderanno l’estate fresca e golosa
5 ricette con il melone: Melone con crema di avocado all'erba cipollina e pomodorini - Insalata di melone, pomodori e mozzarelline - Zuppa fredda di melone e zenzero - Dadolata di tonno crudo e melone allo zenzero - Dessert profumato di meloni e lamponi con meringhe
Fiore e frutto
È cominciata la stagione delle zucchine, ortaggi graditi a grandi e piccini, con le quali si possono realizzare innumerevoli preparazioni perfette per qualsiasi occasione
5 ricette con le zucchine: Antipasto di zucchine con crema di ceci e pomodori alla maggiorana - Zucchine tonde ripiene di bulgur ai 3 colori - Falafel di ceci e zucchine con maionese al coriandolo - Farfalle con ortaggi colorati, semi di papavero e fiori di zucca - Millefoglie di zucchine e formaggio
Scoprire i monopiatti
Alcune proposte per risolvere brillantemente e saporitamente l’annoso problema: “E adesso cosa faccio da mangiare?”
5 ricette per monopiatti: Bulgur con fagiolini in salsa pungente al curry - Frittata di peperoni rossi e pomodori - Dahl di lenticchie rosse con pomodorini - Ciambella di cuscus con ortaggi ed erbe aromatiche - Torta salata di ricotta e taccole con salvia e semi di papavero
La salute nel bicchiere
Impariamo a preparare i frullati e i più cremosi smoothie a regola d’arte, con le informazioni e i consigli più utili, corredati da tante sanissime ricette, sia dolci che salate
5 ricette per frullati: Smoothie di ravanelli e sedano allo zenzero - Smoothie di melone e pesche con lamponi - Frullato viola di mirtilli e more ai pinoli - Frappè di pesche e yogurt alla vaniglia - Crema di frappè al cetriolo e papavero
Profumi d’estate
Un menu composto da piatti casalinghi, preparati con i saporiti ortaggi di stagione e arricchiti con le erbe aromatiche
Un tesoro di vitamina A
Finalmente è possibile vederle sulla nostra tavola, assaggiarle tra un pasto e un altro, acchiapparle da qualche albero: sono arrivate le albicocche, un vero elisir per questa stagione
5 ricette con le albicocche: Tortine soffici alle albicocche - Albicocche alla vaniglia con crema alla cannella - Dessert freddo di albicocche in salsa di lamponi e pesche - Dolcetti di fiori di zucca alle albicocche - Crostata di albicocche caramellate