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Oggi cucino

come sgranare la melagrana

L'ingrediente da scoprire
Come scegliere e sgranare la melagrana

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Non può mancare nella spesa di Natale la melagrana, con i suoi chicchi che sembrano piccole perle preziose e danno un tocco di luce e carattere a tante ricette. La varietà più diffusa è la wonderful, rossa e a grossa pezzatura, ma c’è anche quella viola, con grani piccoli e dal sapore dolcissimo. Ecco qualche trucco per renderne più facile la “sgranatura” e sfruttare a pieno i chicchi e il loro succo. Con in più un menu dedicato a questo delizioso frutto
insalate di finocchi

Scuola di cucina
I finocchi in cinque insalate rapide e originali

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Sono tra gli ortaggi più tipici del periodo invernale e una fonte quasi inesauribile di proprietà benefiche. Stiamo parlando dei finocchi che vi proponiamo a crudo in 5 insalate ricche di sapore

Nessuno spreco
Fichi che passione!

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Dei dolcissimi fichi non si butta via niente. Ecco tanti spunti e ricette golose che spaziano dall’antipasto al dolce, utilissime per mettere in tavola anche i frutti molto maturi

Spinoso, ma tenero

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Il carciofo, gustoso ortaggio, è ampiamente presente nella nostra alimentazione grazie alla sua buona versatilità in cucina e alla sua ricchezza di virtù salutari. Vediamo insieme come utilizzare in modo originale e sfizioso questi deliziosi capolini

5 ricette con i carciofi: Barchette di patate con carciofi in salsa di noci - Conchiglioni farciti ai carciofi con salsa di taleggio e cipollotti - Risotto con doppie lenticchie e carciofi - Strudel di farro con carciofi, ricotta e mentuccia romana - Torta salata al vino rosso con carciofi e cipollotti

Il pianeta delle mele

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Grazie alla notevole versatilità in cucina, con le mele si possono preparare piatti anche salati che risultano così più ricchi di profumo e freschezza. Ecco alcune proposte, dagli antipasti ai dolci, per cominciare a provare

5 ricette con le mele: Spezzatino di soia con mele renette e carote - Risotto alla mela gialla con broccoletti e bottarga - Strudel di zucca, mele e porri - Anelli di mele golden con crema di ricotta colorate - Tortine leggere di mele con crema di yogurt

Proteine e ferro per tutti

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Gialle, rosse, verdi, piccole, grandi, preferenze gastronomiche a parte, le lenticchie hanno un profilo nutrizionale veramente interessante. Più del 25% della composizione di questi legumi è rappresentato da proteine, inoltre sono ricche di fosforo, ferro, potassio, calcio e la preziosa niacina, insomma una vera e propria miniera d’oro per la nostra alimentazione

5 ricette con le lenticchie: Zuppa di lenticchie e cuscus all’arancia Pennette integrali al sugo di lenticchie rosseCrema di lenticchie nere con riso rosso speziato Burger di lenticchie Panzerotti farciti con crema di lenticchie verdi, broccoletti e noci

Rossi gioielli di natura

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Le ciliegie, sensuali e irresistibili, nell’immaginario popolare vengono spesso paragonate alle labbra femminili. Godiamole a pieno nei loro due mesi di splendore con colorati dessert che le valorizzano senza offuscare la loro naturale bontà

5 ricette con le ciliegie: Tiramisù alle ciliegie con ricotta e miele - Clafoutis di ciliegie - Focaccine alle ciliegie - Torta al malto con ciliegie caramellate - Ciliegie all'anice stellato con crema all'alloro

Segni particolari: aroma intenso

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Eccellente formaggio da tavola, può essere mangiato e utilizzato in varie ricette poiché si scioglie prontamente. Tipicamente servito a fine pasto con la frutta, esalta il suo gusto con pasta, risotti, omelettes e insalate, e anche alcuni tipi di pizza o crepes

5 ricette con il taleggio: Pizza con lattuga, taleggio, mandorle e olive - Fagottini di lattuga al farro e salsa di cannellini allo zenzero - uova colorate di mais e taleggio - Panzerotti di caffè con spinaci e taleggio e salsa di funghi - Ciambella farcita con radicchio e salsa al taleggio

food boards

Scuola di cucina
L’arte dei food boards: come comporre i taglieri vegetariani in maniera scenografica

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I food boards, detti anche charcuterie boards, sono molto più di un tagliere per l'aperitivo. Scopriamo i segreti di quest'arte della composizione commestibile (in chiave vegetariana!)
scarti degli asparagi

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Asparagi, non solo le punte

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Ortaggi chic e piuttosto costosi, degli asparagi siamo abituati a gettarne quasi la metà. Scopriamo invece come è facile utilizzarne gli scarti per dare più sapore a brodi e salse
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