Home Oggi cucino Pagina 180

Oggi cucino

Invece del panino

-

Ecco qualche idee alternativa per usare pitte, piadine, spianate e altri prodotti da forno in ricette sfiziose e croccanti, perfette come piatto unico nutriente e veloce da preparare

5 ricette per "panini" speciali: Tortillas con purè di fagioli - Piadina integrale vegetariana - Pitta di pasta fillo alla greca ripiena di bietole e cipolle - Tacos di ceci con chili vegetariano - Piadine con moscardini in salsa piccante

melagrana

Come lo conservo
Melagrana: 2 ricette mille chicchi

-
Belli e succosi i chicchi color rubino della melagrana sono i protagonisti di due preparazioni sfiziose, una composta e una gelatina, perfette per accompagnare piatti dolci e salati

Scuola di cucina
Contorni creativi per i menu delle feste

-
Basta un pizzico di fantasia per trasformare i contorni in qualcosa di davvero irresistibile, arricchendoli con salse saporite, croccante frutta a guscio o magari un tocco di formaggio filante. E tutto questo senza sacrificare tempo: pronti in un batter d’occhio!

Tante buone proteine vegetali in sette stuzzicanti ricette

-
Il seitan è un alimento dall'alto valore proteico che faceva parte, già 2000 anni fa, dell'alimentazione rigorosamente vegetariana, dei longevi monaci buddisti in Cina. Arrivato ai giorni nostri come alimento base di diete vegane e vegetariane, vi proponiamo queste gustosissime proposte gastronomiche che stupiranno anche i palati più esigenti e tutti coloro che nutrono pregiudizi di gusto verso questo ingrediente.
 

Dolci fatti in casa
Merende a tutta frutta

-
Preparare merende sane, golose, con pochi zuccheri e zero additivi è possibile. Provate le nostre ricette ricche di frutta e ingredienti genuini, da leccarsi i baffi!

La dolce crema che tira su

-

A voler essere precisi, il mascarpone non lo si può chiamare “formaggio”, perché non deriva direttamente dal latte. È invece un latticino ottenuto dalla coagulazione termico acida della crema di latte di vacca, e in qualche caso di bufala. Si presenta come una crema densa, dolce e aromatica. Molto conosciuto è il suo impiego nella preparazione dolciaria del tiramisù sia in Italia che all’estero

5 ricette con il mascarpone: Crespelle di mais al cioccolato bianco - Mousse di pere con vino e cioccolato - Pasticcini al caffè e mandorle - Tiramisù - Torta fredda con crema di formaggi e gelatina di lamponi

torte

Dolci fatti in casa
4 frutti per 4 torte

-
Fragole, banane, ananas e linoni sono l’anima di queste torte che costituiscono un'ottima soluzione per portare in tavola una colazione o una merenda golosa e sana
aspic

Agar agar
Gusto trasparente: aspic di frutta e verdura

-
Gli aspic, allegri e colorati, sono piatti di grande effetto. Richiedono un po' di pazienza nella preparazione e attenzione nell’abbinamento dei colori: potrete scegliere le verdure o la frutta che preferite, a seconda dei vostri gusti e delle stagioni
Ricette con i semi

Scuola di cucina
Con i semi c’è più gusto: ricette dall’antipasto al dolce

-
Sesamo, lino, girasole, chia, canapa, papavero, zucca: questi semi arricchiscono di sapore e salute le ricette più diverse, dalle focacce ai biscotti oppure diventano protagonisti assoluti di cracker senza farina o di deliziosi gnocchi senza patate
ricette con le noci

Scuola di cucina
Noci appena colte

-

Dentro il guscio legnoso si nasconde un seme ricco di qualità. Approfittatene ora che sono ancora fresche per preparare ottimi piatti autunnali ricchi di energia e sapore.

Ricette: Pansotti con ripieno e salsa di noci - Panzerotti farciti con crema di lenticchie verdi, broccoletti e noci - Porcini con noci fresche in salsa allo zafferano - Sformatini di scarola in salsa di noci - Fagottini di pasta fillo con datteri e noci.

 

css.php