L'ingrediente da scoprireCome scegliere e sgranare la melagrana
Scuola di cucinaI finocchi in cinque insalate rapide e originali
Nessuno sprecoFichi che passione!
Spinoso, ma tenero
Il carciofo, gustoso ortaggio, è ampiamente presente nella nostra alimentazione grazie alla sua buona versatilità in cucina e alla sua ricchezza di virtù salutari. Vediamo insieme come utilizzare in modo originale e sfizioso questi deliziosi capolini
5 ricette con i carciofi: Barchette di patate con carciofi in salsa di noci - Conchiglioni farciti ai carciofi con salsa di taleggio e cipollotti - Risotto con doppie lenticchie e carciofi - Strudel di farro con carciofi, ricotta e mentuccia romana - Torta salata al vino rosso con carciofi e cipollotti
Il pianeta delle mele
Grazie alla notevole versatilità in cucina, con le mele si possono preparare piatti anche salati che risultano così più ricchi di profumo e freschezza. Ecco alcune proposte, dagli antipasti ai dolci, per cominciare a provare
5 ricette con le mele: Spezzatino di soia con mele renette e carote - Risotto alla mela gialla con broccoletti e bottarga - Strudel di zucca, mele e porri - Anelli di mele golden con crema di ricotta colorate - Tortine leggere di mele con crema di yogurt
Proteine e ferro per tutti
Gialle, rosse, verdi, piccole, grandi, preferenze gastronomiche a parte, le lenticchie hanno un profilo nutrizionale veramente interessante. Più del 25% della composizione di questi legumi è rappresentato da proteine, inoltre sono ricche di fosforo, ferro, potassio, calcio e la preziosa niacina, insomma una vera e propria miniera d’oro per la nostra alimentazione
5 ricette con le lenticchie: Zuppa di lenticchie e cuscus all’arancia – Pennette integrali al sugo di lenticchie rosse – Crema di lenticchie nere con riso rosso speziato – Burger di lenticchie – Panzerotti farciti con crema di lenticchie verdi, broccoletti e noci
Rossi gioielli di natura
Le ciliegie, sensuali e irresistibili, nell’immaginario popolare vengono spesso paragonate alle labbra femminili. Godiamole a pieno nei loro due mesi di splendore con colorati dessert che le valorizzano senza offuscare la loro naturale bontà
5 ricette con le ciliegie: Tiramisù alle ciliegie con ricotta e miele - Clafoutis di ciliegie - Focaccine alle ciliegie - Torta al malto con ciliegie caramellate - Ciliegie all'anice stellato con crema all'alloro
Segni particolari: aroma intenso
Eccellente formaggio da tavola, può essere mangiato e utilizzato in varie ricette poiché si scioglie prontamente. Tipicamente servito a fine pasto con la frutta, esalta il suo gusto con pasta, risotti, omelettes e insalate, e anche alcuni tipi di pizza o crepes
5 ricette con il taleggio: Pizza con lattuga, taleggio, mandorle e olive - Fagottini di lattuga al farro e salsa di cannellini allo zenzero - uova colorate di mais e taleggio - Panzerotti di caffè con spinaci e taleggio e salsa di funghi - Ciambella farcita con radicchio e salsa al taleggio