Aroma nel piatto
Il caffè come non l’avete mai gustato

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Per una volta dimentichiamo che si tratta di una delle bevande più bevute al mondo e utilizziamolo come una normale ingrediente in una selezione di piatti salati vegetariani dove il suo profumo si amalgama a perfezione con ortaggi, legumi e cereali

Nella cucina tradizionale, oltre a essere bevuto alla fine dei pasti, il posto del caffè è nelle ricette dolci: gelati, creme, torte, bavaresi e così via. Se lo si pensa come un ingrediente per un piatto salato le cose cambiano. Infatti trattandosi di un componente con un gusto preciso e intenso lo si dovrà usare cercando di controbilanciare le sensazioni di amaro e acido, nonché tostatura, che lo caratterizzano.

La tostatura

Se più leggera, quindi eseguita a temperature più basse, il caffè sarà più chiaro ma avrà un gusto più acido. Una tostatura più forte invece fornisce un caffè scuro, dal sapore più amaro.

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Per conservarlo

Per non sprecare il caffè avanzato, si può surgelare nei contenitori del ghiaccio, e utilizzarlo per preparare caffè freddo o salse. Per contrastarne un’eccessiva acidità, basterà invece aggiungere un pizzico di sale. Infine, il caffè macinato tende a perdere piuttosto rapidamente l’aroma, quindi sarebbe preferibile acquistare i grani, e macinare al momento solo la quantità di cui se ne ha bisogno.

Ecco tre ricette salate al caffè dai risultati molto interessanti!



Il caffè come non l’avete mai gustato - Ultima modifica: 2022-03-04T00:00:00+01:00 da Redazione

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