Ingredienti
Per persone
- 1 cucchiaio Zenzero fresco grattugiato
- 1 cucchiaio Scorza di limone grattugiata
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- 4 spicchio Aglio
- 100 g Pecorino
- 40 g Nocciole tostate
- 200 g Farina di frumento tipo 00
- 100 g Semola
- 3 Uova
- 1 cucchiaio Caffè
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Rosolate l’aglio tritato con quattro cucchiai di olio, spegnete, fate raffreddare e mescolate con la buccia di limone e il prezzemolo.
- Impastate le due farine con un pizzico di sale, le uova intere, lo zenzero e il caffè. Stendete il composto in sfoglie alte almeno 5 millimetri e ricavate dei tagliolini molto spessi. Cuoceteli al dente.
- Scolateli non troppo asciutti e conditeli con l’olio aromatico e il pecorino. Cospargete con le nocciole tritate e servite.
Note
La complessità di aromi di questo piatto offre lo spunto per un bianco deciso e di
personalità come il Fiano d’Avellino, magari invecchiato un paio di anni.
Fatta questa domenica direi accostamento molto particolare ma dall’effetto spettacolare OTTIMI
Buongiorno Cinzia,
grazie mille, mi fa molto piacere!!!
Giuseppe Capano