Scuola di cucina
Avocado gourmet: 5 ricette salate semplici e salutari

ricette salate con avocado
4 | 3 voto/i

Gusto e benessere racchiusi in un frutto: portiamo in tavola l'avocado! Con le nostre ricette può trasformarsi da semplice ingrediente a protagonista indiscusso di ricette salate irresistibili

La sua consistenza cremosa e il sapore intenso e aromatico rendono l’avocado un ingrediente adatto per chi cerca un connubio irresistibile tra gusto, salute e versatilità in cucina.

Buono e nutriente

Nonostante sia un frutto, l’avocado in cucina viene spesso utilizzato come un burro a causa del suo tenore di grassi, per lo più insaturi. Grassi che però non devono spaventare poiché abbondano dei salutari omega 3 e linoleico: entrambi riescono ad abbassare il colesterolo cosiddetto cattivo (Ldl), che si accumula nelle arterie, e aumentano quello buono (Hdl) che funge da spazzino mantenendo puliti i vasi sanguigni.
L’avocado, inoltre, è una buona fonte sia di vitamine A ed E, preziose per mantenere la pelle elastica e sana, sia di potassio: un solo frutto ne contiene quanto tre banane!

Advertisement

5 consigli per l’acquisto e la conservazione dell'avocado

  • Esistono quattro varietà di avocado in commercio: da quello rotondo a buccia rugosa a quello a forma oblunga con buccia sottile. Meglio acquistarlo con la polpa piuttosto dura e farlo poi maturare in casa, a temperatura ambiente. Per affrettare la maturazione, chiudetelo in un sacchetto di carta da pane.
  • L’avocado è pronto per essere consumato quando la polpa è morbida e un po’ cedevole al tatto non solo nella parte rotonda del frutto, ma anche intorno al picciolo.
  • Appena la polpa dell'avocado inizia a risultare morbida, bisogna passare i frutti in frigorifero per evitare che stramaturino.
  • Tagliatelo a metà per il lungo e tirate via la buccia, che a maturazione giusta si stacca da sola, senza asportare la parte verde esterna della polpa.
  • Se volete conservare una metà dell’avocado in frigo, scegliete sempre quella cui è rimasto attaccato il nocciolo. Per evitare anche il minimo annerimento superficiale della polpa, spennellatela con succo di limone e coprite con carta da alluminio.

Utilizziamo questo gioiello verde della natura per preparare 5 ricette salate semplici e in grado di trasformare piatti comuni in esperienze gastronomiche straordinarie.





 

Avocado gourmet: 5 ricette salate semplici e salutari - Ultima modifica: 2024-02-16T07:58:18+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome