Home Spinaci

Spinaci

Spinaci

Gli spinaci appartengono alla stessa famiglia delle barbabietole e delle bietole, quella delle Chenopodiacee. Hanno un profilo gustativo simile a quello di questi due vegetali: l’amaro delle foglie delle barbabietole e il sapore leggermente salato delle bietole.

Acquisto

Assicuratevi che le foglie siano verde scuro e il colore uniforme, che non abbiano macchie scure, ingiallite o parti appassite. Importante è che i gambi siano forti e integri. Potete conservarli in frigo per 3 giorni chiusi in sacchetti di plastica, dopo averli accuratamente lavati e asciugati. Se volete congelarli fatelo dopo averli scottati in acqua non salata.

Proprietà

Gli spinaci hanno delicata azione lassativa, sono ricchi di rame, fosforo, zinco, calcio, potassio, che insieme all’acido folico stimolano l’attività dei globuli rossi, del pancreas, del ricambio cellulare dell’epidermide. Particolarmente indicati in caso di debolezza del sistema immunitario. Il ferro, contenuto, in discreta quantità, è però poco assimilabile se non associato a cibi ricchi di vitamina C.

Curiosità

Caterina de’ Medici quando lasciò Firenze per andare in sposa a Enrico di Valois, futuro re di Francia, portò con sé alcuni cuochi in grado di cucinare in vari modi gli spinaci, la sua verdura preferita. Da allora, nella cucina classica francese, le preparazioni che richiedono un controno di spinaci sono chiamate per questo “à la florentine”.

Tutte le ricette con Spinaci

Salame di spinaci

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 20 minuti 45 minuti

Pane festivo con salmone

Difficoltà: Media 35 minuti 55 minuti

Gnocchi verdi

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 60 minuti 30 minuti

Budino di spinaci

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Media 40 minuti 40 minuti

Anelli di ricotta

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 40 minuti 25 minuti

Minestra di zucca con orzo e finferli

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 10 minuti 40 minuti

Linguine risottate con funghi, spinaci, pecorino e noci

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 10 minuti 15 minuti

Crema di zucchine crude con spinaci e rucola

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 25 minuti

Polpettone di tempeh e spinaci con purè di cavolo cappuccio

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 30 minuti 45 minuti

Seitan saltato con spinaci e olive in salsa al cetriolo

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 5 minuti
css.php