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Difficoltà: Media
40 minuti
25 minuti
322 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la pasta
  • 3 cucchiaio farina
  • 1 bicchiere Latte
  • 2 Uova
  • 2 noce Burro
  • Sale
  • Olio di oliva extra vergine
Per il ripieno

Istruzioni

  1. Lavate gli spinaci e fateli cuocere, ancora bagnati, con un pizzico di sale
  2. Preparate la pastella per la crepe: in una ciotola stemperate la farina nel latte, unite le uova, il burro fuso, un pizzico di sale e mescoalte fino a ottenere un composto perfettamente omogeneo
  3. Ungete una teglia da forno e cospargetela con uno strato sottile di pastella. Infornate, a 250 gradi, per 3-5 minuti, fino a che la pastella sarà ben solidificata
  4. Scolate gli spinaci e tritateli finemente. Metteteli in una ciotola, unite il parmigiano, il tuorlo, pepe, sale e noce moscata quanto basta; mescolate bene
  5. Distribuite il ripieno, a strisce, sulla crepe; man mano che procedete tagliate la pasta e ripiegatela su se stessa in modo da formare dei lunghi cannelloni
  6. Tagliate i cannelloni in pezzi di 2 cm e disponeteli in senso verticale, in una pirofila da forno unta di burro. Cospargete con fiocchetti di burro e abbondante parmigiano e infornate, a 200 gradi, fino a che in superficie si è formata una leggera crosticina dorata. Serviteli ben caldi
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Anelli di ricotta - Ultima modifica: 2016-11-18T01:50:06+01:00 da Redazione
Anelli di ricotta - Ultima modifica: 2016-11-18T01:50:06+01:00 da Redazione
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