Home Spinaci

Spinaci

Spinaci

Gli spinaci appartengono alla stessa famiglia delle barbabietole e delle bietole, quella delle Chenopodiacee. Hanno un profilo gustativo simile a quello di questi due vegetali: l’amaro delle foglie delle barbabietole e il sapore leggermente salato delle bietole.

Acquisto

Assicuratevi che le foglie siano verde scuro e il colore uniforme, che non abbiano macchie scure, ingiallite o parti appassite. Importante è che i gambi siano forti e integri. Potete conservarli in frigo per 3 giorni chiusi in sacchetti di plastica, dopo averli accuratamente lavati e asciugati. Se volete congelarli fatelo dopo averli scottati in acqua non salata.

Proprietà

Gli spinaci hanno delicata azione lassativa, sono ricchi di rame, fosforo, zinco, calcio, potassio, che insieme all’acido folico stimolano l’attività dei globuli rossi, del pancreas, del ricambio cellulare dell’epidermide. Particolarmente indicati in caso di debolezza del sistema immunitario. Il ferro, contenuto, in discreta quantità, è però poco assimilabile se non associato a cibi ricchi di vitamina C.

Curiosità

Caterina de’ Medici quando lasciò Firenze per andare in sposa a Enrico di Valois, futuro re di Francia, portò con sé alcuni cuochi in grado di cucinare in vari modi gli spinaci, la sua verdura preferita. Da allora, nella cucina classica francese, le preparazioni che richiedono un controno di spinaci sono chiamate per questo “à la florentine”.

Tutte le ricette con Spinaci

Zuppa cremosa

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile

Zuppetta in verde di lenticchie con riso rosso speziato

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile

Piccoli panzerotti integrali con ripieno di verdure e mandorle

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti

Gnocchi di patate al grano saraceno con spinaci e fontina

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Media 25 minuti 70 minuti

Schiacciate di riso, spinaci e funghi con salsa di sedano rapa

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 30 minuti 50 minuti

Mezzelune di quinoa con robiola e spinaci al ragù di verdure

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Media 35 minuti 20 minuti

Tortelli di sfoglia

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 10 minuti 10 minuti

Malfatti di ricotta e spinaci

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 25 minuti 30 minuti

Canederli agli spinaci con salsa di pomodoro

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 40 minuti
css.php