Ingredienti
Per persone
- 500 g ricotta
- 500 g Spinaci
- 6 cucchiaio Farina di frumento tipo 00
- Parmigiano grattugiato
- Sale
- Olio di oliva extra vergine
Per la besciamella
- 0.75 l Latte
- 3 cucchiaio Farina di frumento tipo 00
- 1 noce Burro
- Sale
- Noce moscata
Istruzioni
- Preparate la besciamella: versate nel robot da cucina o nel frullatore il latte, la farina, 1/2 cucchiaino di sale e una spolverata di noce moscata. Frullate per qualche secondo
- Prendete un pentolino con il fondo spesso, versate il composto e fate cuocere la besciamella a fuoco basso, mescolando sempre, finché non diventa densa (10 minuti circa)
- Mondate e lavate gli spinaci sotto l'acqua corrente e asciugateli. Fateli cuocere a vapore per 5 minuti. Strizzateli
- Versate gli spinaci nel robot da cucina con metà della farina, la ricotta e un pizzico di sale. Frullate finché gli ingredienti non sono ben amalgamati.
- Con il composto di ricotta e spinaci fate delle palline, passatele nella farina rimasta e disponetele man mano in una teglia leggermente unta mantenendo qualche centimetro di distanza tra l'una e l'altra
- Quando la teglia è piena di palline, ricopritele con la besciamella, spolverate con abbondante parmigiano grattugiato e fate cuocere in forno, a 180 °C, per circa 15 minuti, finché non si forma una crosticina sulla superficie