Home Ravanello

Ravanello

Ravanello

Il ravanello appartiene alla famiglia delle Crucifere. È una radice dalla polpa bianca e contiene un olio che è all’origine del suo sapore piccante.

Acquisto

I ravanelli migliori, sia per sapore che per aroma, sono quelli piccoli, perchè quelli grandi possono essere legnosi. Bisogna togliere la punta e le foglie del ravanello e poi lasciarlo in acqua fredda per farlo diventare ancora più croccante. Possono essere conservati in frigorifero, ma vanno consumati prima che le foglie appassiscano. Apprezati quelli piemontesi, in particolare la varietà denominata Mezzo lungo di Torino.

Proprietà

Contiene un acido attivo sulla cistifellea e sul fegato. Essendo mucolitico si utilizza in caso di tosse ostinata anche su base allergica stagionale. Disintossicante e depurativo, è consigliato dai naturopati ai forti consumatori di alcol e grassi e per i fumatori. L’accoppiata vitamine del gruppo B e zolfo ne consiglia l’uso nell’agitazione e nell’ansia.

Curiosità

Il succo centrifugato di ravanello fresco, associato a generose dosi di miele d’acacia o melata di bosco, è il rimedio tradizionale della medicina cinese per i problemi di afonia, tosse, tracheiti e faringiti. Invece nella tradizione erboristica germanica il ravanello è il rimedio migliore per l’insonnia.

Tutte le ricette con Ravanello

Crespella multicolore accompagnata da grano saraceno alle verdure saltate

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile

Insalata di riso con rucola e ravanelli

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 10 minuti 15 minuti

Smorrebrod di aringhe affumicate in insalata

Senza latte e derivati Difficoltà: Facile 20 minuti

Tagliata di seitan con insalata

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 5 minuti

Cuscus profumato con pollo e ortaggi al cumino

Senza latte e derivati Difficoltà: Facile 15 minuti 15 minuti

Insalata Lollo rossa con macedonia di verdura

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 40 minuti 20 minuti

Insalata primaverile con taccole al cipollotto

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 15 minuti

Misto di ortaggi e alghe wakame

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti 15 minuti

Insalata croccante di sedano rapa e pompelmo

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 5 minuti

Frittatine di segale con salsa di yogurt

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 25 minuti 10 minuti
css.php