Insalata croccante di sedano rapa e pompelmo - Ultima modifica: 2016-11-17T20:16:43+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Facile
20 minuti di preparazione
5 minuti di cottura
150 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Lavate, sbucciate il sedano rapa, tagliatelo a quadratini regolari e fatelo scottare, nel cestello della pentola a vapore, per 5 minuti.
  2. Lavate i ravanelli e tagliateli molto sottili. Raccoglieteli in un’insalatiera.
  3. Unite il cicorino, lavato e asciugato, e la rucola, lavata, asciugata e tagliata a striscioline sottili.
  4. Aggiungete il sedano, dopo averlo fatto intiepidire, e l’erba cipollina, sminuzzata finemente.
  5. Preparate un’emulsione con olio, sale e succo di pompelmo e mescolatela con l’insalata.
  6. Servite subito, dopo aver decorato con le fette di pompelmo, sbucciate e private della pellicola bianca, e aggiungendo anche qualche filo di erba cipollina.

Note

La massiccia presenza di pompelmo sconsiglia il vino. Se proprio non volete rinunciarci, tentate con il Riesling della Val Venosta

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