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Porro

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Da una ricerca effettuata da Terre di Toscana.Arsia, ente regionale per lo sviluppo agricolo, è stato verificato che il contenuto di vitamine e sali minerali nei porri da coltivazione biologica è superiore del 20% rispetto alle varietà da coltivazione intensiva. Si tratta della differenza massima mai riscontrata nelle verdure.

Acquisto

Quando li acquistate devono avere la parte bianca umida al tatto e la parte verde serratissima, fino almeno alla metà del porro. Una volta eliminata la parte più dura delle foglie, puliti e perfettamente asciugati, possono essere conservati a lungo in frigo nello scomparto delle verdure, chiusi in sacchetti di plastica cui particherete piccoli fori. Gli scarti verdi del porro, tritati finissimi, danno al brodo o alle preparazioni al forno sapore e aroma.

Proprietà

Considerati i parenti nobili delle cipolle, contengono vitamina C e del gruppo B, caratterizzandosi in particolare per la ricchezza di magnesio, zolfo, ferro, potassio, calcio e fosforo. Questa miscela di sostanze benefiche li rende un interessante integratore naturale, utile per depurarsi e ritrovare energia e vitalità. Sono particolarmente indicati nell’ipertensione e nelle forme reumatiche accentuate da gotta e ritenzione idrica. Apportano 30 Kcal ogni 100 grammi.

Tutte le ricette con Porro

lenticchie

Bocconcini di verza e lenticchie su bisque di ceci e porri

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 20 minuti 40 minuti

Timballini di verza e patate con uova all’occhio di bue

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 25 minuti 50 minuti

Crema di porri e zucca con pane di grano saraceno e formaggio alle noci

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: media 35 minuti 80 minuti
Frittata con zucca, feta e spinaci

Frittata al forno con zucca, porri, feta, spinaci

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 10 minuti 20 minuti forno 25 minuti
Crema di broccoli e spinaci al latte di cocco

Crema di broccoli e spinaci al latte di cocco

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 10 minuti 20 minuti

Paccheri gratinati con ragù di soia e ortaggi autunnali

Ricetta vegetarianaVegan Difficoltà: Media 35 minuti 45 minuti

Involtini di porri farciti in salsa di limone

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 25 minuti 20 minuti
zucca

Ravioli di zucca e mandorle con fonduta di taleggio al radicchio

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 40 minuti 50 minuti

Cuscus ricco alle spezie con miele millefiori

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 30 minuti 40 minuti
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