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Porro

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Da una ricerca effettuata da Terre di Toscana.Arsia, ente regionale per lo sviluppo agricolo, è stato verificato che il contenuto di vitamine e sali minerali nei porri da coltivazione biologica è superiore del 20% rispetto alle varietà da coltivazione intensiva. Si tratta della differenza massima mai riscontrata nelle verdure.

Acquisto

Quando li acquistate devono avere la parte bianca umida al tatto e la parte verde serratissima, fino almeno alla metà del porro. Una volta eliminata la parte più dura delle foglie, puliti e perfettamente asciugati, possono essere conservati a lungo in frigo nello scomparto delle verdure, chiusi in sacchetti di plastica cui particherete piccoli fori. Gli scarti verdi del porro, tritati finissimi, danno al brodo o alle preparazioni al forno sapore e aroma.

Proprietà

Considerati i parenti nobili delle cipolle, contengono vitamina C e del gruppo B, caratterizzandosi in particolare per la ricchezza di magnesio, zolfo, ferro, potassio, calcio e fosforo. Questa miscela di sostanze benefiche li rende un interessante integratore naturale, utile per depurarsi e ritrovare energia e vitalità. Sono particolarmente indicati nell’ipertensione e nelle forme reumatiche accentuate da gotta e ritenzione idrica. Apportano 30 Kcal ogni 100 grammi.

Tutte le ricette con Porro

Penne con asparagi e cernia

Senza latte e derivati Difficoltà: Media 30 minuti 25 minuti

Frittelle di spinaci con lo yogurt

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 30 minuti 30 minuti

Lasagne al salmone

Difficoltà: Media 30 minuti 30 minuti

Tornidor di patate e tofu con verdure e vino bianco

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 10 minuti

Crema di carote e lattuga

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 35 minuti 50 minuti

Nasi goreng vegetariano

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 45 minuti 40 minuti

Zuppa di quinoa ai porri

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Media

Basmati verde

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 20 minuti 35 minuti

Ravioloni croccanti al taleggio e porri con pere e noci

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 40 minuti 10 minuti
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