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Porro

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Da una ricerca effettuata da Terre di Toscana.Arsia, ente regionale per lo sviluppo agricolo, è stato verificato che il contenuto di vitamine e sali minerali nei porri da coltivazione biologica è superiore del 20% rispetto alle varietà da coltivazione intensiva. Si tratta della differenza massima mai riscontrata nelle verdure.

Acquisto

Quando li acquistate devono avere la parte bianca umida al tatto e la parte verde serratissima, fino almeno alla metà del porro. Una volta eliminata la parte più dura delle foglie, puliti e perfettamente asciugati, possono essere conservati a lungo in frigo nello scomparto delle verdure, chiusi in sacchetti di plastica cui particherete piccoli fori. Gli scarti verdi del porro, tritati finissimi, danno al brodo o alle preparazioni al forno sapore e aroma.

Proprietà

Considerati i parenti nobili delle cipolle, contengono vitamina C e del gruppo B, caratterizzandosi in particolare per la ricchezza di magnesio, zolfo, ferro, potassio, calcio e fosforo. Questa miscela di sostanze benefiche li rende un interessante integratore naturale, utile per depurarsi e ritrovare energia e vitalità. Sono particolarmente indicati nell’ipertensione e nelle forme reumatiche accentuate da gotta e ritenzione idrica. Apportano 30 Kcal ogni 100 grammi.

Tutte le ricette con Porro

Tortini di lenticchie e indivia belga

Ricetta vegetariana Difficoltà: Difficile 45 minuti 45 minuti

Quiche di porri e mandorle

Ricetta vegetariana Difficoltà: Difficile 10 minuti 30 minuti

Tortino di alici con asparagini in vellutata di porro e limone

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Difficile 45 minuti 50 minuti

Rollatine di ombrina e pescatrice con bauletto di asparagi

Senza latte e derivati Difficoltà: Difficile 50 minuti 25 minuti

Ravioli di grano saraceno con ripieno di cannellini e salsa ai cavoletti di Bruxelles

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Media

Mini cannelloni verdi con baccalà mantecato e crema di gamberi

Senza latte e derivati Difficoltà: Media 60 minuti 60 minuti

Mini cannelloni verdi al formaggio in vellutate di zucca e topinambur

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 60 minuti 30 minuti

Flan di cardi con arancia e salsa di funghi

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Media

Rollata di melanzana con ziti al ragù di soia e verdure

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 60 minuti

Strudel di seitan agli agrumi

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Media
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