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Porro

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Da una ricerca effettuata da Terre di Toscana.Arsia, ente regionale per lo sviluppo agricolo, è stato verificato che il contenuto di vitamine e sali minerali nei porri da coltivazione biologica è superiore del 20% rispetto alle varietà da coltivazione intensiva. Si tratta della differenza massima mai riscontrata nelle verdure.

Acquisto

Quando li acquistate devono avere la parte bianca umida al tatto e la parte verde serratissima, fino almeno alla metà del porro. Una volta eliminata la parte più dura delle foglie, puliti e perfettamente asciugati, possono essere conservati a lungo in frigo nello scomparto delle verdure, chiusi in sacchetti di plastica cui particherete piccoli fori. Gli scarti verdi del porro, tritati finissimi, danno al brodo o alle preparazioni al forno sapore e aroma.

Proprietà

Considerati i parenti nobili delle cipolle, contengono vitamina C e del gruppo B, caratterizzandosi in particolare per la ricchezza di magnesio, zolfo, ferro, potassio, calcio e fosforo. Questa miscela di sostanze benefiche li rende un interessante integratore naturale, utile per depurarsi e ritrovare energia e vitalità. Sono particolarmente indicati nell’ipertensione e nelle forme reumatiche accentuate da gotta e ritenzione idrica. Apportano 30 Kcal ogni 100 grammi.

Tutte le ricette con Porro

Mini croissant di farro con farcia di fagioli borlotti

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 40 minuti 35 minuti

Paté rosso di ceci e porri con finocchi croccanti

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti 30 minuti

Tortino di riso a strati con broccoli e funghi

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 30 minuti 35 minuti

Patè rosso di cipolle e cannellini alla maggiorana

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 20 minuti

Straccetti di seitan con funghi porcini e mela in crema ai porri

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 25 minuti

Spiedino di tofu al vino rosso su vellutate di piselli e patate

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 30 minuti 50 minuti

Polpettine di tofu in guazzetto con pistacchi e noci

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 30 minuti 30 minuti

Gnocchetti saraceni con salsa di lenticchie rosse

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile

Crema di zucca e porri

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile
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