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Difficoltà: Facile
20 minuti
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Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sbucciare le cipolle, affettarle finemente e condirle con un pizzico di maggiorana secca, poco sale e 2-3 cucchiai d'olio d'oliva
  2. Disporle in uno strato sottile in un foglio di carta stagnola con all'interno un foglio leggermente più piccolo di carta da forno, chiudere a cartoccio e cuocere su una griglia liscia già ben calda per 10 minuti circa capovolgendo il cartoccio a metà cottura
  3. In un pentolino tostare a calore basso per pochi minuti i semi di papavero, in una padella stemperare e allungare il concentrato di pomodoro con un poco di brodo
  4. Aprire con attenzione il cartoccio e trasferire l ecipolle nella padella, cuocere il tutto a calore basso per 5 minuti e contemporaneamente scaldare a vapore i fagioli sempre per 5 minuti
  5. Mondare il porro, lavarlo con cura e tagliarlo in sottili striscioline, cuocerlo a vapore per 1 minuto circa lasciandolo molto croccante e condirlo con poco sale, 1-2 cucchiai d'olio e la buccia di limone
  6. Unire i fagioli alle cipolle insieme a un altro poco di maggiorana secca e dopo altri 2-3 minuti di cottura frullare il composto fino a ottenere una crema uniforme, se troppo densa versare un poco di brodo, mettere dentro delle ciotoline, decorare con i semi di papavero e poca paprica e accompagnare con le striscioline di porri al limone
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Patè rosso di cipolle e cannellini alla maggiorana - Ultima modifica: 2016-11-17T23:30:03+01:00 da Redazione
Patè rosso di cipolle e cannellini alla maggiorana - Ultima modifica: 2016-11-17T23:30:03+01:00 da Redazione

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