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Pomodoro

Pomodoro

Originario dell’America Meridionale, si pensa che il primo tipo di pomodoro fosse simile al pomodorino ciliegia. I primi  a coltivarli furono gli indiani messicani, particolarmente attratti da questo frutto per la preparazione della salsa tomatillo, alimento base della loro cucina. I conquistatori spagnoli ‘scoprirono’ i pomodori e portarono i semi in Spagna, iniziandone l’introduzione in Europa. Esistono più di 1000 varietà di pomodoro, che si differenziano per forma, dimensione e colore: dai pomodorini ciliegia, ai pomodori giallo brillante, ai perini, ai pomodori verdi, famosi per le preparazioni fritte della cucina del Sud America.

Acquisto

Il pomodoro di buona qualità deve avere una bella forma, essere pieno, colorato, sodo e privo di ammaccature. Da evitare quelli molli o con segni di muffa. Quelli gonfi, a causa del loro elevato contenuto d’acqua, hanno meno sapore e molti scarti. I pomodori maturi cedono a una leggera pressione e hanno un aroma particolarmente dolce e fragrante.

Proprietà

Il pomodoro è un alimento con poche calorie, ricco di sostanze nutritive, soprattutto quando è pienamente maturo. Sono una fonte eccellente di vitamina C, caroteni, biotina, vitamina K. Le proprietà salutari dei pomodori hanno recentemente ricevuto molta attenzione per il loro contenuto di licopene. Questo carotene di colore rosso si è dimostrato estremamente efficace nel proteggere contro il cancro al seno, al colon, ai polmoni, alla pelle e alla prostata. Ha dimostrato di abbassare il rischio di malattie cardiache, di cataratta e di maculopatia.

Tutte le ricette con Pomodoro

Pomodori ripieni alle erbe aromatiche

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 25 minuti 45 minuti

Zucchine con ripieno allo zafferano e pomodori

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 35 minuti 35 minuti

Ciambella di cuscus con ortaggi ed erbe aromatiche

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 40 minuti 30 minuti

Polpettine di melanzane al cuore di cacio con mousse di pomodoro

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 30 minuti 50 minuti

Tortillas con purè di fagioli

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 40 minuti

Fusilli integrali e peperoni alla tempoli

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 45 minuti 45 minuti

Spaghetti al doppio pomodoro profumato con basilico

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 35 minuti 20 minuti

Bruschetta ai capperi

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti 10 minuti
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