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Pinoli

Nutrienti ed energetici, i pinoli sono molto ricchi di grassi e per questo tendono facilmente a irrancidire a contatto con la luce e il calore. Vanno quindi conservati in un barattolo a chiusura ermetica, al fresco e al buio. All’interno del guscio si conservano meglio, anche se oggi sono venduti perlopiù già sgusciati. Oltre che per il consumo diretto, si prestano anche alla preparazione di dolci e insalate.I pinoli sono ideali per chi consuma poca
carne e poco pesce, perché ricchissimi di proteine (oltre 30 g su 100 g). Essendo costituiti per il 50% da grassi, sono molto calorici, quasi 600 Calorie per 100 grammi, e sono inoltre ricchi di fosforo, calcio e provitamina A. Indispensabili nei regimi
vegetariani, sono un integratore utile alle persone sottopeso, a chi soffre di stanchezza, astenia, in particolare durante il cambio di stagione.

Nei negozi di alimentazione naturale è possibile trovare pinoli biologici di altissima qualità, raccolti nella pineta di Migliarino San Rossore a Massaciuccoli, una vera eccellenza nel campo della frutta secca. Questi pinoli si caratterizzano per l’elevata profumazione e per il sapore particolarmente dolce.

 

Tutte le ricette con Pinoli

Crema caramellata alle mandorle con arance e kiwi

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 30 minuti 5 minuti

Farinata ai broccoletti con farcia di carote

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 30 minuti 40 minuti

Muffin salati alle castagne e taleggio

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 20 minuti 20 minuti
spezie

Torta alla cannella di frutta secca e miele

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: facile 20 minuti 45 minuti
mandorle

Trifle con mandorle

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Difficile 60 minuti 20 minuti
melagrana

Panettoncini integrali con salsa di ricotta e melagrana

Ricetta vegetariana Difficoltà: media 35 minuti 35 minuti
acciughe

Tortini di acciughe, pinoli e uvetta con scarola

Senza latte e derivati Difficoltà: facile 20 minuti 15 minuti

Tagliolini al pesto di cavolo nero con noci e pinoli

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 15 minuti 10 minuti

Ghirlanda di pane dolce

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 30 minuti 30 minuti
risotto

Risotto al sedano rapa e cavolfiore con pinoli e limone

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 10 minuti 10 minuti
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