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Pinoli

Nutrienti ed energetici, i pinoli sono molto ricchi di grassi e per questo tendono facilmente a irrancidire a contatto con la luce e il calore. Vanno quindi conservati in un barattolo a chiusura ermetica, al fresco e al buio. All’interno del guscio si conservano meglio, anche se oggi sono venduti perlopiù già sgusciati. Oltre che per il consumo diretto, si prestano anche alla preparazione di dolci e insalate.I pinoli sono ideali per chi consuma poca
carne e poco pesce, perché ricchissimi di proteine (oltre 30 g su 100 g). Essendo costituiti per il 50% da grassi, sono molto calorici, quasi 600 Calorie per 100 grammi, e sono inoltre ricchi di fosforo, calcio e provitamina A. Indispensabili nei regimi
vegetariani, sono un integratore utile alle persone sottopeso, a chi soffre di stanchezza, astenia, in particolare durante il cambio di stagione.

Nei negozi di alimentazione naturale è possibile trovare pinoli biologici di altissima qualità, raccolti nella pineta di Migliarino San Rossore a Massaciuccoli, una vera eccellenza nel campo della frutta secca. Questi pinoli si caratterizzano per l’elevata profumazione e per il sapore particolarmente dolce.

 

Tutte le ricette con Pinoli

strudel

Strudel di mele di Domenico

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 40 minuti

Farfalle e taccole in salsa di finocchi allo zafferano con semi di papavero

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 35 minuti

Sarde ai pinoli con ortaggi e germogli di soia

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 40 minuti 10 minuti

Insalata di patate e rucola, stracciatella e semi

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 10 minuti 10 minuti
pangiallo

Pangiallo al cioccolato fondente

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: facile 25 minuti 40 minuti

Stracci di pasta fresca al pesto aromatico

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 30 minuti 5 minuti

Spatzle alle cime di rapa con pinoli

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 15 minuti 15 minuti
Gnocchetti di castagne con salsa bicolore

Gnocchetti di castagne con salsa bicolore

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 40 minuti 30 minuti

Crostata con farcia di carote ai pinoli

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 25 minuti 40 minuti
riso basmati

Riso basmati giallo con uvetta e mandorle

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 30 minuti
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