Ottimi ingredienti per realizzare questo primo piatto perfetto per gustare tutto il sapore tipicamente primaverile delle taccole
Istruzioni
- Mescolate lo zafferano a un cucchiaio d’olio, a 2 bicchieri d’acqua e a poco sale, poi versate il tutto sui finocchi a spicchi sottili in una casseruola, mettete il coperchio e cuocete per 20 minuti.
- Fate scaldare per 5 minuti il timo sfogliato e i pinoli in 3-4 cucchiai d’olio.
- Mondate le taccole e lessatele per 5 minuti mantenendole croccanti. Scolatele con una schiumarola e conservate l’acqua di cottura. Tagliatele a pezzetti e conditele con l’olio al timo filtrato.
- Frullate i finocchi col timo e i pinoli scolati, poi incorporate un po’ dell’acqua di cottura delle taccole ottenendo una salsa fluida. Controllate il sale.
- Lessate le farfalle nell’acqua delle taccole. Scolatele non troppo asciutte e conditele con le taccole e la salsa, completate coi semi di papavero già tostati.
Note
Un Sauvignon dell'Alto Adige, con i suoi profumi di grande definizione e il palato saporito, porterà armonia tra le suggestioni vegetali e l'anima speziata del piatto