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Pinoli

Nutrienti ed energetici, i pinoli sono molto ricchi di grassi e per questo tendono facilmente a irrancidire a contatto con la luce e il calore. Vanno quindi conservati in un barattolo a chiusura ermetica, al fresco e al buio. All’interno del guscio si conservano meglio, anche se oggi sono venduti perlopiù già sgusciati. Oltre che per il consumo diretto, si prestano anche alla preparazione di dolci e insalate.I pinoli sono ideali per chi consuma poca
carne e poco pesce, perché ricchissimi di proteine (oltre 30 g su 100 g). Essendo costituiti per il 50% da grassi, sono molto calorici, quasi 600 Calorie per 100 grammi, e sono inoltre ricchi di fosforo, calcio e provitamina A. Indispensabili nei regimi
vegetariani, sono un integratore utile alle persone sottopeso, a chi soffre di stanchezza, astenia, in particolare durante il cambio di stagione.

Nei negozi di alimentazione naturale è possibile trovare pinoli biologici di altissima qualità, raccolti nella pineta di Migliarino San Rossore a Massaciuccoli, una vera eccellenza nel campo della frutta secca. Questi pinoli si caratterizzano per l’elevata profumazione e per il sapore particolarmente dolce.

 

Tutte le ricette con Pinoli

gnocchi di castagne

Gnocchi di castagne con crema di ricotta, pinoli e rosmarino

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 45 minuti 35 minuti
Linguine di farro con pere e pinoli

Linguine di farro con pere e pinoli

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 15 minuti 10 minuti
Lasagne integrali alle zucchine

Lasagne integrali alle zucchine con basilico e pinoli

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 50 minuti 45 minuti
Peperoni ripieni con stracciatella, pinoli e mini crostini

Peperoni ripieni con stracciatella, pinoli e mini crostini

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 15 minuti 30 minuti
Melanzane ripiene di grano saraceno

Melanzane ripiene di grano saraceno con formaggio di capra, olive e pinoli

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: media 30 minuti 40 minuti
ricotta con frutti di bosco

Ricotta a strati con frutti di bosco mandorle e pinoli

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 15 minuti 5 minuti
Ravioli rossi ricotta e spinaci

Ravioli rossi ricotta e spinaci

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 45 minuti 10 minuti
Polpettine di pappa al pomodoro con doppio pesto

Polpettine di pappa al pomodoro con doppio pesto

Ricetta vegetariana Difficoltà: media 25 minuti 45 minuti
Spaghetti integrali con pomodori secchi e melanzane fritte

Spaghetti integrali con pomodori secchi e melanzane fritte

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 25 minuti 30 minuti
Sandwich di zucchine con brie, pomodori e salsa ai cucunci

Sandwich di zucchine con brie, pomodori e salsa ai cucunci

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 20 minuti 20 minuti
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