Home Fiori di zucca

Fiori di zucca

Fiori di zucca

Sono i ‘fiori maschi’ di zucchine e zucche. La freschezza è essenziale, e più sono asciutti, meglio si conservano, anche se durano al massimo due giorni in frigorifero.

Acquisto

I fiori devono essere aperti con i petali non arricciati o ripiegati verso l’esterno. Sia i petali che i gambi devono risultare sodi e integri. Se acquistati attaccati alla zucchina (e in questo caso il fiore è ‘femmina’), staccateli solo al momento dell’uso in cucina

Proprietà

I fiori di zucca sono una discreta fonte di vitamina A e sono poveri di calorie (12 per 100 g). Apportano una discreta quantità di ferro che ha la caratteristica di essere facilmente assorbito, grazie alla presenza del retinolo. Questa particolarità ne fa un alimento molto apprezzato dai vegani.

Tutte le ricette con Fiori di zucca

Frittelle di melissa, patate e fiori di zucca

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile

Gnocchi di grano saraceno con pomodoro fresco, zucchine e fiori di zucca

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 25 minuti 50 minuti

Gnocchetti di crescione con piselli e fiori di zucca

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 45 minuti 25 minuti

Involtini saporiti di spigola

Senza latte e derivati Difficoltà: Media 45 minuti 30 minuti

Carpaccio di zucchine e pomodori con la feta

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 20 minuti 5 minuti

Gnocchi di patate in crema di lattuga e fiori di zucca

Senza latte e derivati Difficoltà: Facile 15 minuti 20 minuti

Fiori di zucca con il caprino

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 20 minuti 10 minuti

Trofie, zucchine e crescenza

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 15 minuti 15 minuti

Focaccia con zucchine e fiori di zucca

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 30 minuti 15 minuti
css.php