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Cipollotto

Cipollotto

Ci sono due varietà di cipollotti. Quello bianco è caratterizzato da un sapore accentuato e risulta essere più adatto per la cottura, oltre a conservarsi più a lungo. Quello rosso ha un sapore molto dolce, che si mantiene taleanche se viene cotto ed è particolarmente adatto al consumo crudo.

Acquisto

Vanno acquistati senza terra e debbono essere sodi e uniformi. Una garanzia di freschezza è il gambo verde brillante, ancora umido al tatto. Per la conservazione bisogna fare attenzione, in quanto tendono a marcire non appena intaccati da piccoli tagli o ammaccature. Meglio conservarli in un luogo areato, asciutto e buio, disponendo i bulbi in uno strato sottile in modo che l’aria possa circolare. Possono essere conservati in frigo sino a 4 giorni, chiusi ermeticamente.

Proprietà

Ricchi di potassio e di un discreto contenuto di calcio, contengono anche vitamina C, B1, B2 e PP. Depurativi, disintossicanti e diuretici, sono indicati nelle diete dimagranti e soprattutto per chi soffre di sovrappeso dovuto a ritenzione idrica. Chi soffre di digestione lenta sarà beneficiato dal consumo, controindicati invece per chi soffre di gastrite.

Tutte le ricette con Cipollotto

Piselli al limone

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 15 minuti 15 minuti

Lasagne verdi con tofu e asparagi

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 20 minuti 35 minuti

Uova in acqua cotta primaverile

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 10 minuti 20 minuti

Bocconcini di tacchino con verdure novelle

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 30 minuti 60 minuti

Sformatini allo zafferano in salsa all’erba cipollina

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 40 minuti 50 minuti

Antipasto di asparagi con fagioli allo zenzero

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 25 minuti 70 minuti

Filetti di gallinella con olive, capperi e frutta secca

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 20 minuti 15 minuti

Uova alla marocchina con peperoncino

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 5 minuti 5 minuti

Cascata di ortaggi fritti all’aglietto e al timo

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 25 minuti 40 minuti

Minestrone al pesto con riso, patatine novelle e taccole

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 25 minuti 40 minuti
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