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Cipollotto

Cipollotto

Ci sono due varietà di cipollotti. Quello bianco è caratterizzato da un sapore accentuato e risulta essere più adatto per la cottura, oltre a conservarsi più a lungo. Quello rosso ha un sapore molto dolce, che si mantiene taleanche se viene cotto ed è particolarmente adatto al consumo crudo.

Acquisto

Vanno acquistati senza terra e debbono essere sodi e uniformi. Una garanzia di freschezza è il gambo verde brillante, ancora umido al tatto. Per la conservazione bisogna fare attenzione, in quanto tendono a marcire non appena intaccati da piccoli tagli o ammaccature. Meglio conservarli in un luogo areato, asciutto e buio, disponendo i bulbi in uno strato sottile in modo che l’aria possa circolare. Possono essere conservati in frigo sino a 4 giorni, chiusi ermeticamente.

Proprietà

Ricchi di potassio e di un discreto contenuto di calcio, contengono anche vitamina C, B1, B2 e PP. Depurativi, disintossicanti e diuretici, sono indicati nelle diete dimagranti e soprattutto per chi soffre di sovrappeso dovuto a ritenzione idrica. Chi soffre di digestione lenta sarà beneficiato dal consumo, controindicati invece per chi soffre di gastrite.

Tutte le ricette con Cipollotto

Tagliatelle al vino in crema di piselli con salvia croccante

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 30 minuti 30 minuti

Cuscus di legumi ed erbe aromatiche

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 35 minuti 20 minuti

Torrette di frittatine con crema di asparagi e tofu

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 10 minuti 20 minuti

Frittata di cavolini e cipollotti

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: facile 15 minuti 25 minuti

Riso con ananas e zucca

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 25 minuti
Poke di carote

Poke di carote

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 30 minuti

Parigine saporite

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 15 minuti 20 minuti

Lasagne con verdure di primavera e mozzarella di bufala

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 60 minuti 25 minuti

Focaccia ai semi di lino con zucchine e olive taggiasche

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: media 20 minuti 60 minuti
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