Una golosità che rappresenta l'essenza della cucina rapida: è sufficiente combinare le uova con pochi ingredienti per dar vita a un goloso piatto unico

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
10 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
370 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate gli asparagi, mettete da parte le punte, pelate i restanti gambi e tagliateli a rondelle. Scottate per 2-3 minuti solo le punte di asparago, scolatele con una schiumarola e tuffatele in acqua ghiacciata. Conservate al caldo l’acqua di cottura.
  2. Affettate i cipollotti compresi gli steli verdi. Mettete a rosolare solo la parte bianca in padella con 2 cucchiai d’olio, unite le rondelle di asparago e fate insaporire per qualche minuto. Sfumate col vino e lasciatelo evaporare. Salate, pepate, poi versate qualche cucchiaiata dell’acqua di cottura degli asparagi e portate a cottura. A fuoco spento, insaporite con un cucchiaino di prezzemolo.
  3. Frullate asparagi e cipollotti insieme al loro fondo di cottura, al tofu in pezzetti e a 2 cucchiai d’olio ottenendo una crema vellutata. Alla fine controllate il sale e il pepe.
  4. Battete velocemente le uova insieme al prezzemolo rimasto, a un pizzico di sale e di pepe e agli steli dei cipollotti.
  5. Scaldate un velo d’olio in una padella da 15-18 cm di diametro. Cuocete un mestolino di composto alla volta, ottenendo più frittatine sottili. Impilatele via via e tenetele al caldo.
  6. Spalmate sulle frittatine un po’ di crema di asparagi e sovrapponetele formando le torrette, alternando tra uno strato e l’altro qualche punta di asparago, intera o tagliata per il lungo.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Torrette di frittatine con crema di asparagi e tofu - Ultima modifica: 2020-02-19T21:02:12+01:00 da Redazione
Torrette di frittatine con crema di asparagi e tofu - Ultima modifica: 2020-02-19T21:02:12+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome