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Carota

Carota

La carota appartiene alla famiglia delle Ombrellifere ed è una pianta dalla radice grossa e carnosa che cresce sotto terra. Di solito è di color arancione, ma ne esistono di varietà più rare nerastre e gialle.

Acquisto

Ortaggio dolce, gradito ai bambini, la carota si può consumare cruda, in insalata, sotto forma di succo, oppure cotta. Al momento della scelta, evitate quelle ammaccate o con la muffa e preferite quelle dure, lisce e dal colore acceso. La carota conserva, anche dopo la cottura, il prezioso betacarotene che l’organiismo trasforma in vitamina A.

Proprietà

Favoriscono il ricambio cellulare della parte più superficiale del derma e ne consentono una buona idratazione. Mangiare carote è particolarmente utile per chi ha la pelle sensibile e disidratata o soffre di acne e pelle grassa, in quanto, proprio per le sue capacità normalizzanti e idratanti, le carote sono in grado di riequilibrare il meccanismo di difesa che spesso provoca un eccesso di secrezione grassa da parte dell’epidermide.

Curiosità

La carota ha origine in Asia, dall’incrocio di due erbe selvatiche e la parte comunemente utilizzata in cucina è la radice vera e propria. Le carote di colore arancione, così come noi oggi le conosciamo, sono state selezionate da alcuni agronomi nei Paesi Bassi agli inizi del ‘700, in onore della famiglia allora regnante, gli Orange.

Tutte le ricette con Carota

Brodo con uova strapazzate

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 25 minuti 30 minuti

Tortino di verza e taleggio

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 25 minuti 20 minuti

Insalata di cavolo, arance e carote

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti

Crema di formaggio alla menta su pane azzimo

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 10 minuti

Cartoccio di spigola con fagioli neri e olio d’oliva

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 15 minuti 120 minuti

Pinzimonio invernale ai due condimenti

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti

Tagliatelle di farro al sugo di verza

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 40 minuti 30 minuti

Zuppa di lenticchie e bietole

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 20 minuti 15 minuti
Zuppa di fagioli e farro

Zuppa di fagioli e farro

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 60 minuti
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