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Carota

Carota

La carota appartiene alla famiglia delle Ombrellifere ed è una pianta dalla radice grossa e carnosa che cresce sotto terra. Di solito è di color arancione, ma ne esistono di varietà più rare nerastre e gialle.

Acquisto

Ortaggio dolce, gradito ai bambini, la carota si può consumare cruda, in insalata, sotto forma di succo, oppure cotta. Al momento della scelta, evitate quelle ammaccate o con la muffa e preferite quelle dure, lisce e dal colore acceso. La carota conserva, anche dopo la cottura, il prezioso betacarotene che l’organiismo trasforma in vitamina A.

Proprietà

Favoriscono il ricambio cellulare della parte più superficiale del derma e ne consentono una buona idratazione. Mangiare carote è particolarmente utile per chi ha la pelle sensibile e disidratata o soffre di acne e pelle grassa, in quanto, proprio per le sue capacità normalizzanti e idratanti, le carote sono in grado di riequilibrare il meccanismo di difesa che spesso provoca un eccesso di secrezione grassa da parte dell’epidermide.

Curiosità

La carota ha origine in Asia, dall’incrocio di due erbe selvatiche e la parte comunemente utilizzata in cucina è la radice vera e propria. Le carote di colore arancione, così come noi oggi le conosciamo, sono state selezionate da alcuni agronomi nei Paesi Bassi agli inizi del ‘700, in onore della famiglia allora regnante, gli Orange.

Tutte le ricette con Carota

giardiniera

Giardiniera ricca alla piemontese

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 30 minuti 60 minuti
insalata di orzo

Insalata di orzo, orata e melanzane alle erbe

Senza latte e derivati Difficoltà: Facile 30 minuti 30 minuti
Cuscus alla carlofortina

Cuscus alla carlofortina

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 35 minuti 60 minuti
Involtini veloci di riso e ricotta (sushi vegetariano)

Involtini veloci di riso e ricotta (maki vegetariano)

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flan di ricotta

Flan di ricotta e spinaci con salsa di vino e chips di sedano e...

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risotto al pesto

Risotto al pesto di aglio orsino con ortaggi di primavera

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 15 minuti 35 minuti
Insalata d'orzo

Insalata d’orzo con fagiolini e carote al basilico

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 40 minuti
Crema di sedano

Crema di sedano verde con zucchine allo zenzero

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 50 minuti
involtini di zucchine

Involtini di zucchine con fagiolini al timo

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 30 minuti 20 minuti
tempeh con piselli

Tempeh con piselli ai cipollotti su letto di carote

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti 20 minuti
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