La crema di sedano con zucchine è una vellutata leggera e rinfrescante con un tocco speziato: l'antipasto perfetto per iniziare il vostro menu in una serata di fine primavera, inizio estate
Istruzioni
- Affettate il sedano, tenendo da parte le foglie più tenere. Affettate anche cipolle e carote e in una pentola rosolatele a calore basso per 10 minuti insieme a 3 cucchiai d’olio e all’alloro. Aggiungete il sedano e lasciatelo insaporire per 10 minuti. A questo punto unite anche la patata, pelata e a cubetti, e dopo 5 minuti un litro abbondante d’acqua calda, portate a ebollizione, salate e cuocete per 25 minuti
- Condite le zucchine in tocchetti con poco sale, un cucchiaio d’olio, l’aglio tritato e lo zenzero, poi saltatele in padella per 5 minuti a calore vivace.
- Tritate i pinoli insieme alle foglie tenere di sedano messe da parte.
- Eliminate l’alloro e frullate la minestra di verdure, controllate il sale e distribuitela nei piatti, disponete le zucchine, il trito di pinoli e servite.