Home Carota

Carota

Carota

La carota appartiene alla famiglia delle Ombrellifere ed è una pianta dalla radice grossa e carnosa che cresce sotto terra. Di solito è di color arancione, ma ne esistono di varietà più rare nerastre e gialle.

Acquisto

Ortaggio dolce, gradito ai bambini, la carota si può consumare cruda, in insalata, sotto forma di succo, oppure cotta. Al momento della scelta, evitate quelle ammaccate o con la muffa e preferite quelle dure, lisce e dal colore acceso. La carota conserva, anche dopo la cottura, il prezioso betacarotene che l’organiismo trasforma in vitamina A.

Proprietà

Favoriscono il ricambio cellulare della parte più superficiale del derma e ne consentono una buona idratazione. Mangiare carote è particolarmente utile per chi ha la pelle sensibile e disidratata o soffre di acne e pelle grassa, in quanto, proprio per le sue capacità normalizzanti e idratanti, le carote sono in grado di riequilibrare il meccanismo di difesa che spesso provoca un eccesso di secrezione grassa da parte dell’epidermide.

Curiosità

La carota ha origine in Asia, dall’incrocio di due erbe selvatiche e la parte comunemente utilizzata in cucina è la radice vera e propria. Le carote di colore arancione, così come noi oggi le conosciamo, sono state selezionate da alcuni agronomi nei Paesi Bassi agli inizi del ‘700, in onore della famiglia allora regnante, gli Orange.

Tutte le ricette con Carota

Insalata con il pesce

Senza latte e derivati Difficoltà: Facile 20 minuti 15 minuti

Trenette con cozze e sedano

Senza latte e derivati Difficoltà: Facile 40 minuti 20 minuti

Pomodori ripieni di verdure

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 25 minuti 25 minuti

Gnocchetti rosati e piccanti

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 10 minuti 5 minuti

Finto sushi di verdure

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 10 minuti

Insalata tiepida al basilico

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 25 minuti 20 minuti

Terrine fredde di carote con olio aromatico al basilico

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 20 minuti

Bocconcini di zucchine ai tre ripieni

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 25 minuti 8 minuti

Pinzimonio con salsa all’avocado

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 25 minuti

Salsa alle carote e taleggio

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile
css.php