Home Carota

Carota

Carota

La carota appartiene alla famiglia delle Ombrellifere ed è una pianta dalla radice grossa e carnosa che cresce sotto terra. Di solito è di color arancione, ma ne esistono di varietà più rare nerastre e gialle.

Acquisto

Ortaggio dolce, gradito ai bambini, la carota si può consumare cruda, in insalata, sotto forma di succo, oppure cotta. Al momento della scelta, evitate quelle ammaccate o con la muffa e preferite quelle dure, lisce e dal colore acceso. La carota conserva, anche dopo la cottura, il prezioso betacarotene che l’organiismo trasforma in vitamina A.

Proprietà

Favoriscono il ricambio cellulare della parte più superficiale del derma e ne consentono una buona idratazione. Mangiare carote è particolarmente utile per chi ha la pelle sensibile e disidratata o soffre di acne e pelle grassa, in quanto, proprio per le sue capacità normalizzanti e idratanti, le carote sono in grado di riequilibrare il meccanismo di difesa che spesso provoca un eccesso di secrezione grassa da parte dell’epidermide.

Curiosità

La carota ha origine in Asia, dall’incrocio di due erbe selvatiche e la parte comunemente utilizzata in cucina è la radice vera e propria. Le carote di colore arancione, così come noi oggi le conosciamo, sono state selezionate da alcuni agronomi nei Paesi Bassi agli inizi del ‘700, in onore della famiglia allora regnante, gli Orange.

Tutte le ricette con Carota

Zuppa di cannellini e cipolle

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 25 minuti 120 minuti

Sgombri e peperoni

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 15 minuti 25 minuti

Verdure a vapore con salsa all’umeboshi

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 12 minuti

Acar di verdure ai semi tostati

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 30 minuti 10 minuti

Minestra verde di avena e lenticchie al rafano

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 60 minuti

Rotolo di tofu e verdure

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Difficile 45 minuti 30 minuti

Cannelloni di asparagi con crema di carote

Ricetta vegetariana Difficoltà: Difficile 20 minuti 50 minuti

Risotto con filetti di spigola e carciofi saltati

Senza glutine Difficoltà: Difficile 45 minuti 90 minuti

Cardi in forno al ragù

Difficoltà: Difficile 40 minuti 70 minuti

Ravioli di faraona al pesto di tartufo nero

Senza latte e derivati Difficoltà: Difficile 75 minuti 60 minuti
css.php