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Aglio

Aglio

L’aglio appartiene alla famiglia dei gigli ed è coltivato in tutto il mondo. La parte più utilizzata della pianta è il bulbo, composto da spicchi individuali racchiusi da una pelle bianca.

Acquisto

Le varietà di aglio da consumarsi fresche sono quelle che si conservano con meno facilità, perché più delicate e precoci. All’acquisto è dunque assolutamente necessario che siano integri, freschi al tatto e non abbiano parti marce o macchie brune. I migliori agli freschi sono tutte le varietà rosa: il Rosa primaticcio, il Rosa napoletano, il Rosso di Sulmona e il Rosa di Agrigento. Va conservato in sacchetti di cartone al fresco e al buio. Ottimo anche nel tipo verde con ancora le foglie e gli spicchi appena formati.

Proprietà

È considerato un “alimento medicina” grazie all‘allicina che nell’aglio fresco è molto attiva. Questa preziosa sostanza rende più fluido il sangue, abbassa la pressione e favorisce l’eliminazione del colesterolo. È il vegetale più efficace nella prevenzione delle malattie cardio-circolatorie.

Curiosità

L’assunzione di aglio fresco era molto diffusa tra gli schiavi che lavoravano nella costruzione delle piramidi. Un antico papiro del 1.600 a.C. racconta di una ribellione degli schiavi per una scarsa razione giornaliera di aglio, che era utilizzato sia perché si riteneva che avesse proprietà energetiche, sia per combattere la dissenteria.

Tutte le ricette con Aglio

Zuppa di miso con funghi porcini e tofu

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti 30 minuti

Minestra di lenticchie e funghi porcini

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 10 minuti 55 minuti

Crepe con verdura

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile

Tempeh glassato alle albicocche e julienne di taccole

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 30 minuti 15 minuti

Scaloppine di seitan con zucca

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 30 minuti

Fagioli bianchi con verdura

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 30 minuti 25 minuti

Sformato di pasta con zucchine

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 30 minuti 30 minuti

Crema di zucchine crude con spinaci e rucola

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 25 minuti

Carpaccio di zucchine con basilico e menta

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 35 minuti

Soufflé di patate con tofu affumicato

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 30 minuti 50 minuti
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