Come vanno i consumi di biologico delle famiglie? Che cosa preferiscono gli italiani, quale prodotto sale e quale scende? I dati relativi al 2011 appena pubblicati dall'ISMEA racchiudono novità e conferme, nuove prospettive ma anche qualche timore
Ieri si è riunita la Commissione di valutazione della VII edizione del Concorso internazionale dei formaggi da agricoltura biologica. La proclamazione dei primi tre classificati e la consegna dei diplomi avverrà a Norimberga (D) durante la fiera BioFach 2017 (15-18 febbraio).
“Un’area geografica nella quale si costituisce un’alleanza tra agricoltori, cittadini, operatori turistici, associazioni e pubbliche amministrazioni per la gestione sostenibile delle risorse, sulla base del modello biologico di produzione e consumo”. Ne parliamo con Salvatore Basile, coordinatore dei biodistretti promossi dall’Aiab
Orto in città è un progetto ideato per creare un filo diretto fra produttore e consumatore. Le verdure di coltivazione biologica, provenienti da un gruppo di aziende bio partner dell'iniziativa, vengono scelte sul sito internet per essere poi consegnate a casa. Per adesso a Milano
Ifoam ha avviato una consultazione pubblica sul significato di “biologico” per l’acquacoltura e le sue regole. Si può partecipare compilando un questionario on line, entro il 2 luglio
L’obiettivo è riconoscere legalmente la dimensione contadina come atto concreto teso a contrastare lo spopolamento agricolo, a incrementare l’occupazione in un settore profondamente in crisi, a ridurre i costi nel Paese prodotti dal crescente dissesto idrogeologico grazie ad una maggiore manutenzione dei suoli e alla difesa della biodiversità
Questa la previsione del presidente della Agenzia per lo sviluppo del biologico francese. Se il pronostico si realizzasse, siamo sempre nel campo delle stime, oltre a prodotti più sani si avrebbe anche la fine della crisi occupazionale in agricoltura
Pubblicato il Rapporto 2013 sull'attività a tutela dell'agroalimentare italiano. Fra le “eccellenze del made in Italy”, i prodotti da agricoltura biologica sono quelli con un numero nettamente inferiore d'irregolarità
E’ quanto emerge da uno studio decennale condotto in Francia. Infatti, oltre a confermare tutti i vantaggi ambientali e salutistici rispetto all’agricoltura convenzionale, nel caso in esame la ricerca ha evidenziato anche migliori risultati produttivi