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il blog di Franco Travaglini

Franco Travaglini vive e lavora nella campagna umbra. Giornalista professionista dal 1983, si è formato nelle redazioni di due quotidiani. Poi, come free lance, ha collaborato con varie testate scrivendo di animali, ambiente, alimentazione e agricoltura biologica.

E’ la domanda al centro della consultazione pubblica lanciata da Ifoam International. Tutti gli interessati possono partecipare, non è necessario essere addetti ai lavori

La conferenza  si svolgerà dall’1 al 4 settembre ed è rivolta a tutti coloro che si occupano di riso: produttori, ricercatori, studenti e docenti, ma anche a tutte le organizzazioni di categoria, alle associazioni dei vari settori, dal commercio al consumo, agli enti territoriali, alle autorità locali

 

Quali tipi di frutta a verdura contengono più pesticidi? E quali meno? A stilare la classifica riguardante i vegetali più genuini è stato l'Environmental Working Group, un'organizzazione non-profit di ricerca, che ha pubblicato il suo rapporto annuale

A chiederlo è anche il coordinamento di Agrinsieme, che riunisce Cia-Agricoltori italiani, Confagricoltura, Copagri e Alleanza delle Cooperative Agroalimentari. Il provvedimento, già approvato alla Camera, si propone di tutelare lo sviluppo e la competitività della produzione agroalimentare con metodo biologico

E’ quello che è stato rilevato nelle persone dopo una sola settimana di una dieta a base di prodotti biologici. Lo studio condotto da un’università australiana

E’ quanto emerge da alcuni studi condotti da un gruppo di ricerca del Dipartimento di Scienze delle produzioni agroalimentari e dell’Ambiente dell’Università di Firenze in collaborazione con l’Istituto di Biometeorologia del Consiglio Nazionale delle Ricerche

 

Al centro dell’attenzione i nuovi programmi di Sviluppo Rurale, il Partenariato Europeo per l’Innovazione in Agricoltura e la Revisione del Regolamento Europeo sul Biologico

Presso la Fiera SANA a Bologna si svolgeranno i convegni organizzati da FederBio ve ne segnaliamo due: "Legalità, trasparenza ed efficacia nell'utilizzo dei mezzi tecnici per il biologico" e "La riforma del sistema di certificazione del biologico tra cambiamenti e attese"

Qual è la reale diffusione di prodotti e menù biologici nella ristorazione collettiva italiana, quali le esperienze e le regioni più virtuose. Se ne parlerà mercoledì 30 settembre dalle 15,00 alle 17,00 in un convegno all’Auditorium Cascina Triulza

Legambiente assegna i riconoscimenti ai migliori oli extravergine, bio, Dop, Igp e vini biologici e biodinamici d’Italia. Tra le novità di quest’anno, la targa per il miglior abbinamento vino bio con piatti vegetariani e vegani. Termine ultimo per partecipare: fine maggio

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