Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Opera nel campo ristorativo dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Negli anni ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall’uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, ricercando altresì soluzioni culinarie nell’abbinamento tra il mondo vegetale e quello di mare, un connubio dalle alte potenzialità poco studiato e valorizzato. Continua a leggere
Cosa manca in cucina a volte? Potrebbero essere tante cose, dal piccolo attrezzo che proprio quello si stava cercando e senza il quale sembra tutto perso, magari quell’ingrediente in apparenza strano che non si sa dove comprare o molto...
Alcuni mesi fa un assidua lettrice mi aveva chiesto una ricetta o anche una semplice idea alternativa alla classica caprese con mozzarella e basilico, in previsione dell’estate avrebbe voluto proporla con i primi caldi. Come è facile immaginare la richiesta...
Arrivato troppo in ritardo ieri pubblico oggi la ricetta che vede l'unione sinergica tra basilico e menta insieme ad altri preziosi insaporitoti che sono la vera anima di questa come di tutte le ricette di cucina. Proprio così, se pensiamo...
L’ottima Barba di frate torna come ogni primavera a farci visita, impariamo a conoscerla e diamo anche qualche piccolo spunto in cucina!
Sono stato per un po’ assente dal blog, impegnato in iniziative e uscite varie che mi hanno impedito di seguire e scrivere nuovi post. Tornato con molto materiale raccolto e belle esperienze comincio con il raccontarvi di un lungo weekend...
Sempre più l’olio extravergine d’oliva viene messo in evidenza come elemento centrale della salute umana, i suoi innumerevoli e potenti composti agiscono sia in chiave preventiva che in alcuni casi se non curativa certamente di predisposizione nel superare al meglio potenziali patologie come la degenerazione del cervello e della mente dovuta all’età. Nell’ultima clamorosa ricerca si è scoperto come la generazione dei neuroni in tutte le fasi di vita sia determinata dalla presenza dell’acido oleico che nell’olio ottenuto dalle olive è presente in abbondanza ricordandoci così di quanto sia importante usare questo condimento per i nostri piatti di cucina e non solo a crudo!!!
Quando ho presentato e raccontato della composta di uva fragola e miele, trovate qui il post relativo, ero rimasto con la promessa di presentare anche gli ottimi biscotti che abbiamo farcito con questa speciale composta profumata all'anice stellato. La composta...
Una giornata per celebrare la zuppa, piatto internazionale che incarna alla perfezione un modo universale di sentire e gustare il cibo superando ogni tipo di barriera!
In questi giorni c’è grande fervore nel mondo dell’olio e si lavora freneticamente per far nascere i nuovi prodotti che sembra siano di buona qualità con punte eccelse che fanno ben sperare anche per l’intero comparto dell’olio di qualità,...
Visto che sono reduce da giorni intensi in cui ho incrociato impasti di ogni tipo e visto che finalmente è arrivata la magnifica stagione degli asparagi rispolvero oggi una mia vecchia ricetta di torta salata che li vede pienamente...
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