Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Opera nel campo ristorativo dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Negli anni ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall’uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, ricercando altresì soluzioni culinarie nell’abbinamento tra il mondo vegetale e quello di mare, un connubio dalle alte potenzialità poco studiato e valorizzato. Continua a leggere
Variare e diversificare in cucina i tipi di piatti cucinati non solo porta a scoprire e gustare nuovi sapori e aromi, ma stimola attivamente i nostri sensi mantenendo giovani mente e corpo, val la pena di qualche sforzo in più facendosi aiutare magari dalle tante preparazioni e ricette presenti sul sito di Cucina Naturale!
Un altro bell'articolo è uscito oggi sul Corriere della Sera all'interno del supplemento alimentazione, una nota interessante di salute e prevenzione strettamente correlata con il cibo e la cucina. Per questo mi è stata richiesta una ricetta adatta ai temi...
Alla fine di luglio avevo pubblicato un post sull’avena nella sua versione in chicchi che nei limiti del possibile andrebbe sempre preferita come forma di consumo privilegiato date le sue innumerevoli virtù che potete rileggervi nelle righe scritte qualche...
Vediamo insieme con quali strumenti possiamo ridurre in piccole parti e sminuzzare spezie, erbe, bucce di frutti, semi oleosi e frutta secca in guscio ricorrendo anche a espedienti di emergenza se non abbiamo a disposizione altro!!!
Alcuni suggerimenti per gustarli al meglio e una breve e sintetica storia dei gloriosi asparagi che sono stati apprezzati dall’uomo fin dai tempi dei greci, esaltati al massimo dai Romani antichi, caduti in disgrazia nel medio evo e finalmente tornati alle loro glorie dal rinascimento in poi fino a diversificarsi in almeno 4 colori diversi e diventare prestigiosi protagonisti di molte ricette sane e gustose!
A dicembre avevo pubblicato un post in onore dei kiwi, splendidi, sani e gustosi frutti di stagione con un colore verde che riempie gli occhi di bellezza. Oltre a parlare delle prerogative di questi frutti, notevoli e importanti, avevo suggerito...
Nuovo appuntamento con il Corriere della Sera all’interno del supplemento salute e per la precisione nelle pagine dedicate all’alimentazione sana, gustosa e preventiva. E di preventivo nella ricetta che mi hanno chiesto e nell’articolo che accompagna c’è molto, visto la...
Durante il recente festival sull’olio che si è tenuto a Milano nella ultima parte del mese di gennaio ho portato avanti diverse iniziative che mi hanno visto protagonista con la mia visione dell’olio. Una visione imprescindibile come dico spesso, nel...
Oltre un mese fa avevo parlato dei semi di lino e delle loro innumerevoli virtù, i semi li conosco molto bene, avevo ricevuto dei prodotti a base di semi di lino da provare e da li era nato lo...
Bastano veramente poche noci al giorno per garantirci un’azione di prevenzione molto efficace e potente come ribadito da uno degli ultimi studi in merito. Noci quindi sempre più protagoniste assolute della salute e non solo di quella cardiovascolare. Con risvolti piacevoli anche a tavola naturalmente come si può vedere nelle ricette che vi suggerisco alla fine dell’articolo!!!
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