Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Opera nel campo ristorativo dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Negli anni ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall’uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, ricercando altresì soluzioni culinarie nell’abbinamento tra il mondo vegetale e quello di mare, un connubio dalle alte potenzialità poco studiato e valorizzato. Continua a leggere
Un piccolo strumento, semplice nella sua essenzialità per quanto il progetto e l’ideazione è stata un vero spunto geniale messo a disposizione delle mani di generazioni di cuochi e cucinieri a vari livelli. Anche il primo strumento insieme ad altri...
Ritorno oggi con una ricetta di riso basmati dopo una pausa dovuta a impegni lavorativi importanti per seguire un progetto ristorativo che credo possa fare molta strada. La ricetta ha le sembianze semplici di molte mie creazioni improvvisate, quel contesto...
Tra le tante sostanze derivate dal latte lo yogurt riveste una grande importanza grazie alla presenza di fermenti lattici vivi e di fermenti probiotici di solito aggiunti per accrescere le sue funzionalità di partenza. Il suo profilo nutrizionale non si...
Con le spezie quello che spesso funziona meglio è la combinazione a cascata, in pratica non la presenza di un unica spezia in una preparazione o ricetta, ma la combinazione di più protagonisti con legami di fratellanza importanti e...
Mi sembrava brutto lasciarvi solo un piccolo suggerimento sull’uso dell’aceto di mele per la preparazione di condimenti e insaporitori così non ostante l’aria di festa delle giornate intorno a pasqua ho voluto organizzarmi per lasciarvi una testimonianza più concreta. Realizzando...
Guardando alle stime produttive si scoprono cose molto interessanti riguardo alle mele, dai tantissimi paesi in cui si producono alle varietà di maggior diffusione
Un semplice e buono metodo per gustare le carote e accompagnare una ricca insalata mista o approfittare del buon pane integrale fatto in casa o comprato da chi ne sa fare versioni sane e buone!
Forma, caratteristiche e particolarità di uno degli strumenti più usati in cucina
Una ricetta con zucchine verdi provata alcuni anni fa in occasione di una serie di prove di piatti in cui erano protagonisti i cereali in chicchi e le verdure tipiche dell’estate, un tortino che può essere presentato anche più morbido e cremoso ricordando in parte la consistenza di un risotto
Spinaci e tofu, un abbinamento semplice e squisito che si prepara in un attimo e regala con poco grande soddisfazione come spesso capito con le creazioni della cucina Italiana basata spesso su pochi elementi e una grande genialità di combinazioni!
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