Ricette internazionali
Piccoli ma ricchi: fagioli gourmet!

fagioli

Grazie alle notevoli qualità nutrizionali e al costo ridotto, i fagioli hanno goduto di un meritato successo tanto che oggi se ne contano circa 14.000 varietà. Proviamoli in queste meravigliose ricette tradizionali che spaziano fra tre continenti

Arrivati in Europa a seguito del primo viaggio di Cristoforo Colombo, i fagioli rappresentavano uno dei cibi base degli indios che li coltivavano da migliaia di anni. Trovarono ben presto terreno fertile in Spagna e in Italia: pare che Caterina de' Medici se ne innamorò facendoli inserire come primizia esotica dal cuoco di corte. Con il tempo, la facilità di propagazione e l'alto valore nutritivo hanno fatto sì che i fagioli venissero considerati come la "carne dei poveri", diffondendosi tra le classi meno abbienti in innumerevoli ricette.

Vi proponiamo 5 semplici ricette tratte dalle cucine di Senegal, Brasile, Francia,Bulgaria e Grecia, per portare in tavola questi piccoli e preziosi legumi in modo sfizioso e diverso dal solito.

Advertisement






Piccoli ma ricchi: fagioli gourmet! - Ultima modifica: 2021-09-03T07:50:46+02:00 da Redazione
Piccoli ma ricchi: fagioli gourmet! - Ultima modifica: 2021-09-03T07:50:46+02:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome