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Un fantastico dessert perfetto per tutte le mamme: senza glutine, senza latte e senza zucchero aggiunto!

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Come tutti, anche le mamme possono essere intolleranti o allergiche a glutine, latte o avere problemi di glicemia. E preparare per loro un dolce 100% vegetale, che possano gustare senza pensieri e che sia ricco di ingredienti protettivi per la loro salute è davvero un modo splendido per festeggiarle. Non vi sembra?

Servono solo cinque ingredienti per questo dessert: avocado, datteri, cacao, cioccolato e latte di cocco. E una manciata di minuti per ricavare una crema da lasciare in frigorifero. Insomma, è una ricetta davvero alla portata di tutti quella che ci viene regalata dall’AICR Usa (l’Associazione americana per la ricerca sul cancro) e che sembra perfetta da preparare per la festa della mamma o quando si vuole, in effetti. Se cliccate qui trovate la ricetta originale, mentre sotto potete leggere la mia traduzione/adattamento.

Come avrete già notato questo dessert si basa su alimenti noti per i loro superpoteri come l’avocado o il cioccolato fondente: protettivi, buoni per il cuore e anche per la mente. In più i datteri addolciscono in modo naturale e apportano fibre, vitamine del gruppo B e minerali importanti come calcio e potassio.

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Mousse di cioccolato, datteri e avocado

Tempi di preparazione: 10’
Tempi di cottura: -
100% vegetale, senza glutine, senza latticini

Per 4 persone

1 avocado maturo, 8-10 datteri grandi tipo medjoul, 45 g di gocce di cioccolato fondente o (meglio) di cioccolato fondente, 25-30 g di cacao amaro in polvere, 120 ml di latte di cocco (quello in lattina)
Per decorare: a scelta, fragole, lamponi, noci tritate o una spolverata di sale dell'Himalaya

1. Snocciolate e tagliate i datteri a pezzetti.
2. Riunite
nel frullatore i datteri, il latte di cocco (o metà della bevanda al cocco) e gradualmente incorporate circa 120 ml d’acqua (o di bevanda al cocco) o quanta ne serve per ricavare un composto uniforme ma non troppo liquido.
3. Aggiungete
l'avocado a pezzi, il cacao e il cioccolato, tritato e fatto precedentemente ammorbidire a bagnomaria. Frullate di nuovo fino a ottenere una sorta di mousse. Se troppo densa, diluitela con poca acqua o latte vegetale.
4. Versatela
in quattro coppette, copritela e lasciatela raffreddare in frigorifero per almeno una-tre ore (ma anche tutta la notte).

Per porzione: 300 calorie, 12 g di grassi totali (5 g di grassi saturi, 0 g di grassi trans), 0 mg di colesterolo, 54 g di carboidrati, 4 g di proteine, 9 g di fibre alimentari, 10 mg di sodio, 40 g di zucchero, 0 g zuccheri aggiunti.

Credits: recipe by Sonja Goedkoop, Photo AICR USA

Un fantastico dessert perfetto per tutte le mamme: senza glutine, senza latte e senza zucchero aggiunto! - Ultima modifica: 2020-05-09T09:00:07+02:00 da Barbara Asprea

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