Un dessert bello, light e sano. Il frozen yogurt casalingo alla frutta è da provare!

Semplicissimo da preparare è un’alternativa sana e golosa ai soliti dessert, anche per chi è a dieta. Ha varianti infinite ed è proposto per le sue virtù nutrizionali dall’American Heart Association. Ecco qui la ricetta

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L’idea è semplice quanto geniale e a proporcela non è lo chef di turno ma addirittura la prestigiosa American Heart Association, ovvero l’associazione dei cardiologi Usa. In effetti si tratta di una ricetta adatta per tutti e che si caratterizza per il basso tenore di grassi apportati dallo yogurt magro, prevede solo poco miele per addolcire e in compenso è ricco degli antiossidanti della frutta.

E poi servito a fine pasto – ma anche come merenda - fa una gran figura e non appesantisce. L’unica cautela è quello di consumarlo entro un quarto d’ora perché, trattandosi di una base sottile ghiacciata, si scioglie rapidamente.

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Qui sotto trovate il mio adattamento alla ricetta, ma se volete leggere l’originale, cliccando qui potete vedere sia la ricetta originale che l’utilissimo video della ricetta.

Dessert di frozen yogurt e frutta colorata

Per 8 porzioni
Circa 400 g di yogurt greco a basso contenuto di grassi (2%), 1 mango (oppure 3-4 pesche gialle), 100 g di lamponi, 100 g di mirtilli (ma potete variare la frutta a seconda dei gusti personali e della stagione), 2 cucchiai rasi di miele (oppure di sciroppo d’acero o di agave), 2 cucchiai di mandorle tritate

1 Mescolate in una ciotola lo yogurt con il miele o lo sciroppo. Quindi stendete il composto in una teglia rettangolare da circa 22x33 cm foderata con carta da forno. Aiutatevi con una spatola o un coltello per distribuire lo yogurt il più sottilmente possibile e in modo uniforme.
2 Sbucciate il mango e riducetelo in cubettini e dividete a metà i lamponi, se grandi. Quindi distribuite la frutta sulla lastra di yogurt, pressandola leggermente, e poi la granella di mandorle. In generale, la frutta va ridotta in pezzetti che devono essere inferiori alle dimensioni di un morso.  Ricoprite il dessert con la pellicola o l’alluminio da cucina e tenetelo nel freezer per almeno una notte.
3 Sollevate il dessert dalla teglia, tenendolo con la carta da forno, e posatelo su un tagliere. Quindi dividetelo in pezzi grossolani e servitelo subito. Se volete conservarlo, potete sistemare i pezzi rimanenti in una busta per alimenti e tenerli nel freezer fino a un mese.

Qualche variante

È possibile mescolare della frutta tritata anche direttamente nello yogurt. Per renderlo più ancora più accattivante si possono aggiungere delle gocce di cioccolato, semi misti, come quelli di girasole, oppure frutta a guscio come noci o pinoli.

Valori nutrizionali per porzione
70 calorie; 4,2 g di proteine; 2 g di grassi; 0,8 g di fibre

Fhoto credits: American Heart Association

Un dessert bello, light e sano. Il frozen yogurt casalingo alla frutta è da provare! - Ultima modifica: 2019-06-21T18:03:09+02:00 da Barbara Asprea

2 Commenti

    • Ciao Vittorio, in effetti si tratta di una mia traduzione adattata e ragionata di una ricetta che va benissimo così com’è. Solo con qualche piccolo suggerimento aggiunto che sull’originale non c’è. Poi ognuno sceglie la versione che preferisce, e se non sa l’inglese gli do una mano con il mio post. Tutto qui e grazie per avermi scritto.

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