Che effetto produce sul peso interrompere per un breve periodo e poi riprendere una dieta dimagrante? Se lo sono chiesto i ricercatori di diverse università australiane autori di uno studio pubblicato sull’International Journal for Obesity.
Durante la sperimentazione, due...
Quanto influisce sulle nostre scelte leggere quante calorie contengono i piatti che stiamo per ordinare? Se da noi è molto raro trovare queste indicazioni sui menu - per lo più succede nei fast food - in Australia in alcune...
Il buon vecchio consiglio di evitare di fare la spesa quando si è affamati per non rischiare di acquistare cibi poco sani (che in altri momenti non si acquisterebbero mai) ha trovato una nuova evidenza scientifica. Il merito è...
“Prevenzione light”: questo il titolo della dieta di novembre pubblicata sull’ultimo numero di Cucina Naturale appena arrivato in edicola. E in effetti, se la primavera è la stagione delle diete per eccellenza, quella autunnale si può considerare il periodo...
Vi andrebbe di riscaldarvi con una cena sana, dal sapore dolcino e pronta in mezz’ora? Allora non mancate l’occasione di mettere in tavola questa sorta di “migliotto” ai funghi impreziosito dai semi di zucca che ci propone l’Aicr Usa....
Se il vostro pasto preferito è la cena, non sono buone notizie. Un lavoro da poco pubblicato sul prestigioso The Journal of Nutrition ha approfondito il rapporto che esiste tra numero e orario dei pasti quotidiani e body mass...
Dalla ricerca scientifica arrivano ulteriori conferme del legame tra alimentazione e tumore. È stato appena pubblicato sul Journal of Clinical Oncology uno studio che offre importanti riflessioni sull'impatto potenziale della dieta sulla sopravvivenza. Infatti ha valutato gli effetti a...
"Ci sono molte ragioni per noi ricercatori di occuparci della salute dell'apparato gastrointestinale. Chi soffre di infiammazioni o della sindrome della permeabilità intestinale (leaky gut syndrome) può andare incontro a diverse patologie, dall’artrite alle malattie cardiache". A parlare così...
Chi conosce le ricette-menù che ogni mese trovate su Cucina Naturale capirà perché penso sia da segnalare questa colorata insalata arrosto che arriva dall’AICR Usa. Ci sono, difatti, talmente tanti tratti in comune - la ricchezza di ortaggi di...
Almeno così sostengono i ricercatori dell’Università della California (UCLA), autori di uno studio appena pubblicato sull’European Journal of Nutrition. Per la prima volta, gli studiosi avrebbero dimostrato che sia il tè nero che quello verde, seppure in modi diversi,...

