L'affermata regola delle 5 porzioni al giorno, tra frutta e verdura, è probabilmente destinata a essere superata, almeno da quanto è emerso da una nuova ricerca effettuata dell'Imperial College di Londra e pubblicata sull'International Journal of Epidemiology. L'equipe di...
Eh sì, con l'arrivo di marzo si entra nella cosiddetta stagione delle diete, quando diventa più pressante l'esigenza di smaltire quei chili di troppo che l'inverno ha regalato. Cade, perciò a fagiolo, il numero di marzo di Cucina Naturale...
Vengono chiamati prebiotici quelle fibre presenti naturalmente in alimenti come cicoria, carciofi, asparagi, aglio, cipolle, che sono il nutrimento della flora intestinale buona. Digerendo i prebiotici, i batteri benefici riescono a moltiplicarsi, migliorando la salute intestinale, ma anche a...
È tutta dedicata alla salute delle donne questa nuova ricerca dell'Università di Maastricht (Olanda) appena pubblicata sull'International Journal of Cancer. Mentre sono già note le proprietà salutari della dieta mediterranea sulle malattie cardiovascolari, oppure l'essere in grado di ridurre...
“Soffro di glicemia alta”: una frase che può capitare abbastanza spesso di sentire vista la prevalenza notevole di questo disturbo. Tanto per fare un esempio, se negli USA i diabetici sono 30 milioni (circa il 10% della popolazione) le...
Antitumorale, antidepressiva e dalle proprietà benefiche per la salute del cervello: le proprietà della curcuma sembrano non finire mai. E in effetti questa spezia dorata, tipica della cucina indiana e ingrediente del curry, grazie alle sue qualità terapeutiche e ...
“Se fossimo in grado di fornire a ciascuno la giusta dose di nutrimento e di esercizio fisico, né in difetto né in eccesso, avremmo trovato la strada per la salute.” Così diceva il padre della medicina Ippocrate, e ancora...
Finalmente sono riusciti a ottenere un pane che, naturalmente e senza l'utilizzo di additivi, risulta soffice ed elastico come il pane di frumento, nonostante l'assenza del glutine. Bravi i ricercatori del Japan's National Agriculture and Food Research Organization (NARO),...
Ovviamente sì, se 500 è il numero di calorie fornite dalle mie ricette-menu che trovate ogni mese su Cucina Naturale! E anche il numero di Aprile, appena arrivato in edicola, non fa eccezione. Questo mese lo spunto del servizio...
Altro che vino, è il cioccolato fondente che riesce a fare del bene ai nostri globuli rossi (eritrociti). Che il cioccolato contenesse sostanze, come i polifenoli, preziose per migliorare il flusso sanguigno e l'emodinamica si sapeva già. In particolare,...

