Un nuovo studio ha confermato che prima di fare attività fisica consumare alimenti ricchi di nitrati vegetali, come la barbabietola, può diventare una strategia buona e salutare per migliorare le prestazioni dei muscoli, specie delle gambe
Tra poche settimane inizia la fatidica “stagione delle diete”. Cominciamo a entrare nell’atmosfera parlando di due ricerche che da una parte danno nuove speranze e dall’altra invitano a non esagerare col dimagrimento
Sono da conoscere i risultati di due ultimi studi che hanno analizzato il rapporto tra assunzione di caffè e pressione sanguigna. Il più recente ci riguarda direttamente perché ha coinvolto degli italiani e perché ha confermato un’azione protettiva svolta dalla nostra tazzina preferita
Secondo un recente studio ci sarebbe una relazione tra la perdita dei capelli negli uomini e il consumo frequente di cibi zuccherati, come le bibite. Un'occasione per riportare all'attenzione il ruolo che l’alimentazione può giocare nella prevenzione di un problema diffusissimo
Tra i propositi dell’anno nuovo vorreste migliorare l’alimentazione, magari aumentando il consumo di fibre, verdura, frutta, alimentati fermentati e frutta a guscio? Se vi sembra complicato, ecco i nostri consigli che lo renderanno molto più semplice di quanto pensate
Non solo per perdere peso: secondo un interessante studio appena pubblicato, l’applicazione di un particolare digiuno intermittente può consentire sia il miglioramento che la remissione del diabete di tipo 2 già dopo pochi mesi. Capiamone qualcosa di più
Se amate le composte di mele quanto noi, allora non fatevi scappare questa proposta semplicissima che arriva dal World Cancer Research Fund, perfetta per una prima colazione o una merenda comfort, salutare e con il gusto unico dello zenzero fresco
Cannella, zenzero, cumino… Secondo uno studio appena pubblicato, anche gli aromi contribuirebbero alla diversità della flora intestinale, a tutto vantaggio della salute. Ecco un interessante effetto collaterale del consumo delle specialità speziate tipiche del Natale (occhio agli zuccheri, però)
Un team di ricercatori austriaci è riuscito a vedere gli effetti negativi che il consumo di alcol in gravidanza provoca sui cervelli dei nascituri. Una ragione in più per astenersi anche quando si beve meno di una volta a settimana. Capiamone qualcosa di più
Se non ci fossero bisognerebbe inventarli per quante sono le loro qualità. E per invogliare a mettere i legumi più spesso a tavola può servire ricordarne l’azione benefica sul controllo del peso. Un prezioso effetto collaterale dovuto alle caratteristiche nutrizionali di fagioli & Co.











