Da oggi in allegato al nuovo numero di Cucina Naturale di maggio potete trovare la 2° edizione di “Prevenire l’osteoporosi”. Una guida pratica che ho scritto a quattro mani con Simona Salò, medico specialista in scienza dell’alimentazione. Lei è...
Dareste patatine fritte per merenda ai vostri bambini? Certamente no, eppure l’abitudine di offrire merende supercaloriche e ricche di grassi è purtroppo ancora troppo diffusa dalle nostre parti e non solo negli USA, dove l’obesità infantile è un’emergenza sanitaria....
“Non smetto di fumare perché ho paura di ingrassare…” Quante volte avrò sentito questa frase! Un modo di sentire abbastanza comune, specie nelle donne superati gli “anta” che temono di acquistare chili in modo irrimediabile. Eppure l’aumento di peso...
Carote, patate dolci, pomodori e molti altri frutti e ortaggi colorati: nell’ultimo rapporto dell’AICR Usa si dà notizia che una concentrazione di carotenoidi nel sangue - dovuta al consumo abituale di vegetali ricchi di queste sostanze - riduce il...
Primavera, tempo di allergie. A questo proposito, è stato appena pubblicato su The American Journal of Clinical Nutrition un interessante studio svedese che ha valutato l’eventuale effetto protettivo sullo sviluppo di allergie da parte di un regolare consumo di...
Oggi, per la 43esima volta si festeggia in tutto il mondo l’Earth Day. L’iniziativa, infatti, è nata a seguito di uno dei primi disastri ambientali che si è verificato il 22 aprile del 1969. Ovvero una fuoriuscita di petrolio al...
Se vi dicessi che mangiare un piatto a base d’orzo integrale alla sera influenza l’assunzione di cibo del giorno successivo (prima colazione e pranzo), ci credereste? Eppure è proprio quello che hanno accertato i ricercatori scandinavi in questo lavoro...
Lo ammetto. Anch’io mi sono fatta contagiare dalla voglia di coltivarmi un piccolo orto sul balcone, che orrendamente chiamo “vasorto”. Ed è perciò con molto piacere che segnalo questa iniziativa della Legambiente chiamata iXorto: la grande rete della natura...
In un mio post precedente Perché agli estrogeni piace la forma “a pera", avevo accennato ai fenomeni ormonali che predispongono molte donne ad accumulare il grasso su fianchi e cosce. Mancavano i consigli dietetici: eccoli qui.
Mettere in accordo orari...
“I dietisti dovrebbero essere consapevoli delle associazioni benefiche tra consumo di avocado, qualità della dieta e salute quando formulano le raccomandazioni dietetiche.” Oggi pensavo a queste conclusioni di uno studio pubblicato pochi mesi fa dal Nutrition Journal mentre stavo...

