Mela, zenzero e curcuma: ecco la bevanda ideale per scaldare l’inverno

Una calda e salutare bevanda invernale che unisce due eccezionali spezie come zenzero e curcuma per un gusto e un profilo nutrizionale unici.

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Tornate a casa infreddoliti oppure sentite il bisogno di dare una piccola scossa di calore e benessere a un pigro pomeriggio casalingo? Ecco la bevanda perfetta per voi, che ho scoperto qualche tempo fa grazie a questa ricetta pubblicata sul sito dell’Associazione americana per la ricerca sul cancro e che è diventata un piccolo classico dalle mie parti, anche se non sempre riesco a prepararla con gli ingredienti freschi e li alterno con quelli in polvere. Se amate il sapore fresco e piccante dello zenzero unito alle suggestioni etniche conferite dalla curcuma, sono certa che anche voi la apprezzerete.

Ma oltre a donare un senso di calore diffuso, questa bevanda possiede le eccezionali proprieta di queste due spezie considerati ormai dei veri e propri alimento-farmaco.

Buone e davvero salutari

Lo zenzero fresco, per esempio, contiene molti composti attivi, incluso il pungente gingerolo. Quando riscaldati o essiccati, questi composti si trasformano in altri composti studiati per i loro benefici per la salute, come gli effetti antiossidanti e antinfiammatori.

Passando alla curcuma, questa è una delle spezie più studiate con oltre 1.700 studi di laboratorio pubblicati negli ultimi decenni. In Oriente da secoli viene utilizzata per trattare numerosi disturbi di tipo infiammatorio, come analgesico e per problemi gastrointestinali. Ultimamente ci sono ricerche che ne stanno esaminando le proprietà protettive sui tumori.

Vi ho convinto? Qui sotto la ricetta per una persona.

Infuso caldo alle mele con zenzero e curcuma
Ingredienti: 1 tazza di succo di mela al naturale, 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato, 1 cucchiaino di curcuma fresca grattugiata, una pezzo di scorza di limone.

1 Riunite in una piccola casseruola il succo di mela, lo zenzero, la curcuma e la scorza di limone. Fate scaldate a fuoco medio alto per circa 3 minuti, fino a quando inizia il bollore. Levate dal fuoco, coprite la pentolina e lasciate riposare per 5 minuti.
2 Filtrate l’infuso con un colino fine e bevetelo ancora caldo.

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