In attesa della Befana…


o per dirla meglio, delle ultime occasioni conviviali, vi propongo un menu leggero intorno alle 1200 calorie,  saziante, colorato e semplice.

 

Colazione

Una coppetta di ricotta  con cannella       50 g 

e mezzo cucchiaino di miele

una-due nocciole tritate

pane integrale tostato        30 g 

Spuntino 

Una spremuta di agrumi

Pranzo

Un uovo sodo con

insalata di valerianella, mela gialla e aceto balsamico    a piacere   a piacere

Pane integrale            60 g   

Spuntino 

Uno-due kiwi

Cena

Crema di ceci e calamaretti o totani*

Carote al vapore al timo              a piacere           a piacere

Pane o crostini integrali              40 g   

 

* Frullate 80 g di ceci cotti e insaporiteli in padella insieme a una cipollina già stufata con poco olio, allungate se serve con poco brodo vegetale e salate. Riducete in rondelle 150 g di calamaretti o totani e cuoceteli con aglio, prezzemolo, poco olio e vino bianco. Quando pronti versateli direttamente nel piatto con la crema. Abbinatela con crostini caldi.

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