Tanti ortaggi e frutta in questo secondo menu da circa 1200 calorie, al quale associare almeno un litro e mezzo d'acqua per aiutare l'azione disintossicante.
Yogurt bianco magro 150
Fiocchi di avena 30 g
Una pera piccola
SPUNTINO
Una mela con la buccia
PRANZO
Zuppa di cavolo nero e fagioli*
(oppure lo Sformato di cavolo nero e fagioli della foto)
Pane di segale tostato 60 g
Olio extravergine d’oliva 2 cucchiaini
SPUNTINO
Un infuso e 2 clementine
CENA
Orata marinata al cartoccio**
Insalata di sedano e carote a piacere
Pane integrale 40 g
Olio extravergine d’oliva 3 cucchiaini
*Appassite in poco olio e brodo un trito di cipolla, carota e sedano. Unite 30 g di fagioli (peso da secchi), qualche foglia di cavolo nero affettata, 10 g di funghi secchi, concentrato di pomodoro e timo. Coprite con mezzo litro di brodo e portate a cottura. Salate alla fine.
** Marinate un filetto di pesce da circa 100 g in un misto a base d’olio, mezzo limone, sale e pepe. Dopo 30 minuti posatelo su carta da forno, conditelo con la marinata, semi di finocchio pestati e prezzemolo tritato. Chiudete il cartoccio e infornate a 180 °C per 15-20 minuti.