Stanchi e un po' provati dai banchetti festivi? Allora cogliete l'attimo e portate in tavola i nostri menu equilibrati e sazianti, perfetti per recuperare più in fretta la silhouette e il benessere
Affrontiamo con serenità l'autunno mettendo in tavola menu caldi e leggeri che, grazie all'abbondanza di ingredienti vegetali, risultano sazianti e aiutano a contrastare la fame nervosa
Dal risotto alle mele alla crema di zucca, passando per un goloso rotolo di spinaci, tanti menu leggeri caratterizzati dal gusto unico di ortaggi e frutta di stagione. E dimagrire diventa più facile!
Dalla parmigiana di melanzane agli spaghetti aglio e olio, questo mese torniamo in forma coccolandoci con la nostra cucina regionale ma rielaborata in chiave light. Perché anche l'umore conta!
Entriamo in sintonia con la bella stagione assecondando le naturali richieste dell'organismo, ossia una dieta salutare, digeribile e una vita più dinamica
Approfittiamo del periodo favorevole per recuperare la linea mangiando sano ma cercando anche di rispettare i ritmi naturali dell'organismo
dieta
Non rimandate e iniziate adesso il vostro programma dimagrante per affrontare serenamente la prova costume. Qui trovate una dieta con ricette e consigli giusti per riuscirci
Una riflessione del presidente di Federbio, Paolo Carnemolla che prende spunto dalle parole di chi tenta “di trascinare il settore biologico sul piano di una polemica ideologica che è solo nella loro testa”, mentre l’agricoltura biologica è “l’unica forma di agricoltura sostenibile con dignità di legge nell’Unione europea”. Semmai si potrebbe rilevare che “la componente ideale e filosofica è scemata a favore di un approccio tecnico e scientifico”
10 porzioni
Questo mese sfruttiamo le novità della ricerca scientifica per proporvi tanti menu che, oltre a essere dimagranti, forniscono senza fatica la quantità di ortaggi e frutta risultata ideale per la salute
Prepariamoci alla primavera con una dieta utile per lasciare le abitudini invernali e riacquistare la linea anche grazie alle verdure del mese e alle loro proprietà disintossicanti e antigonfiore

Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

InformaBio

il blog di Franco Travaglini

Il blog del direttore

di Venetia Villani

Libri

In cucina con la canapa e altri semi

Un tempo nota soprattutto come fibra tessile, la canapa si sta rivelando una pianta molto interessante anche dal punto di vista alimentare, cosmetico e farmaceutico. In cucina si possono usare soprattutto i semi, la farina e l'olio, tutti prodotti ricchissimi dal punto di vista nutrizionale, per l'alto contenuto di grassi polinsaturi omega 3 e di fibre

Veloci e bio
Mais e piselli pronti all’uso

Da Valfrutta due prodotti subito pronti: i Piselli Bio e il Mais Bio. La risposta alle esigenze dei consumatori che cercano un prodotto di qualità e genuinità biologica esclusivamente italiana e senza conservanti aggiunti
css.php