Marzo è un mese difficile, come tutti i periodi di passaggio. Da una parte ci sentiamo sulle spalle la stanchezza del lungo inverno che sta finendo, dall'altra la primavera, con le sue dolcezze, ancora si farà aspettare per qualche settimana. Detto questo, è abbastanza normale sentirsi un po' fiacchi e con poche energie. Anche quei due-tre chili (o più) che abbiamo accumulato nei mesi scorsi si fanno sentire, rendendoci più gonfi e pesanti. Senza cedere alla pigrizia, è importante reagire subito per giungere alla bella stagione più tonici e permettere al nostro corpo di "sbocciare" con vigore: altrimenti, si rischia di arrivare ancora più stanchi ai primi caldi. L'alimentazione può venirci in aiuto in vari modi. Innanzitutto per farci perdere l'eventuale sovrappeso, poi con la scelta di determinati elementi che svolgono un effetto tonico sull'organismo, contrastando una certa sonnolenza diffusa. E, in più, con le preziose sostanze antiossidanti contenute nei vegetali, che consentiranno ai nostri processi fisiologici di funzionare meglio.
Più energia, meno calorie
Marzo è un mese difficile, come tutti i periodi di passaggio. Da una parte ci sentiamo sulle spalle la stanchezza del lungo inverno che sta finendo, dall'altra la primavera, con le sue dolcezze, ancora si farà aspettare per qualche settimana. Detto questo, è abbastanza normale sentirsi un po' fiacchi e con poche energie. Anche quei due-tre chili (o più) che abbiamo accumulato nei mesi scorsi si fanno sentire, rendendoci più gonfi e pesanti. Senza cedere alla pigrizia, è importante reagire subito per giungere alla bella stagione più tonici e permettere al nostro corpo di "sbocciare" con vigore: altrimenti, si rischia di arrivare ancora più stanchi ai primi caldi. L'alimentazione può venirci in aiuto in vari modi. Innanzitutto per farci perdere l'eventuale sovrappeso, poi con la scelta di determinati elementi che svolgono un effetto tonico sull'organismo, contrastando una certa sonnolenza diffusa. E, in più, con le preziose sostanze antiossidanti contenute nei vegetali, che consentiranno ai nostri processi fisiologici di funzionare meglio.