La dieta antiallergia di primavera


    Starnuti a raffica, naso congestionato, prurito alle mucose di naso, bocca e gola, congiuntivite, disturbi del sonno e anche asma nei casi più seri. Sintomi molto fastidiosi e irritanti, che possono rendere brutta la cosiddetta bella stagione, ben noti a chi soffre di allergia ai pollini, detta anche pollinosi o rinite allergica stagionale. Se è il vostro caso consolatevi, siete in buona compagnia: secondo l’Oms quella ai pollini è la più diffusa fra le allergie e colpisce il 25% della popolazione mondiale. Grazie all’alimentazione ridurre lo stress da allergia è possibile: se, difatti, riusciamo ad abbassare lo stato infiammatorio generale del nostro corpo, anche tutta la fastidiosa sintomatologia può ridursi di entità.
    L’importante è però seguire una dieta semplice, “pulita”, che da una parte preferisca alimenti poco infiammanti e allergizzanti e dall’altra aiuti le difese naturali (sistema immunitario, intestino in buona salute) a lavorare meglio.
    Ciò all’interno di un corretto e variato regime alimentare, basato sul consumo di cereali integrali, verdure e alimenti proteici magri. E se in più ci aiuta a perdere un eventuale sovrappeso, ancora meglio. In fondo, la temuta “prova bikini” è ormai dietro l’angolo...

    Giorno 1

    Colazione

    Una spremuta d'agrumi
    Due-tre gallette di riso con composta di frutta

    Spuntino mattutino

    Un decotto antiallergico

    Pranzo

    Lattuga con tofu a cubetti, olio e limone
    Una-due fettine di pane integrale

    Spuntino pomeridiano

    Una-due tazze di decotto antiallergico e una pera cotta

    Cena

    Finocchi in insalata
    Insalata tiepida di patate e polpo
    Giorno 2

    Colazione

    Uno yogurt magro con fiocchi di cereali integrali

    Spuntino mattutino

    Una-due tazze di decotto antiallergico e una banana

    Pranzo

    Un agrume a scelta
    Risotto alle erbe

    Spuntino pomeridiano

    Una-due tazze di decotto antiallergico

    Cena

    Tortino al forno di uova e carciofi
    Giorno 3

    Colazione

    Una fettina di pane al farro con composta di frutta
    Un frullato con latte di soia e una banana

    Spuntino mattutino

    Una-due tazze di decotto antiallergico

    Pranzo

    Due-tre gallette di riso
    Un hamburger alla piastra con verdure al vapore

    Spuntino pomeridiano

    Una-due tazze di decotto antiallergico e un kiwi

    Cena

    Insalata mista con legumi, orzo, lattuga, finocchi e carote, con olio e limone
    Una mela al forno
    Giorno 4

    Colazione

    Una fettina di pane al farro con composta di frutta
    Uno yogurt magro

    Spuntino mattutino

    Una-due tazze di decotto antiallergico

    Pranzo

    Prosciutto crudo con asparagi, una fettina di pane integrale
    Una spremuta d'agrumi

    Spuntino pomeridiano

    Una-due tazze di decotto antiallergico e un kiwi

    Cena

    Insalata di rucola e rapanelli
    Giorno 5

    Colazione

    Latte di riso con cereali integrali
    Un frutto cotto

    Spuntino mattutino

    Una-due tazze di decotto antiallergico

    Pranzo

    Un frutto fresco
    Sogliola al vapore con insalata di patate e carote

    Spuntino pomeridiano

    Una-due tazze di decotto antiallergico

    Cena

    Lattuga con olio e limone
    Minestra di miglio e piselli freschi
    Giorno 6

    Colazione

    Un frullato con latte di soia, mela e pera
    Una fettina di pane al farro con composta di frutta

    Spuntino mattutino

    Una-due tazze di decotto antiallergico e una banana

    Pranzo

    Insalata di finocchi e agrumi
    Risotto agli asparagi

    Spuntino pomeridiano

    Una-due tazze di decotto antiallergico

    Cena

    Padellata di carciofi e patate
    Giorno 7

    Colazione

    Una fetta di torta casalinga

    Spuntino mattutino

    Una spremuta di agrumi
    Una-due tazze di decotto antiallergico

    Pranzo

    Polenta e calamari in umido
    Carpaccio di carote e carciofi

    Spuntino pomeridiano

    Una-due tazze di decotto antiallergico

    Cena

    Una pera cotta speziata
    Insalata di riso con verdure miste cotte al forno e ricotta fresca alle erbe

    La dieta antiallergia di primavera - Ultima modifica: 2016-12-16T19:38:38+01:00 da Redazione
    La dieta antiallergia di primavera - Ultima modifica: 2016-12-16T19:38:38+01:00 da Redazione
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